Жителям Воткинска пересчитают завышенные счета за тепло

Воткинск

Начисления за ноябрь и декабрь будут производить из расчета 1/12, а в январе 2015 горожане получат перерасчет за октябрь, ноябрь и декабрь в соответствии с фактическими показаниями общедомового прибора учета.

Суммы в первых «платежках», выставленных горожанам теплосбытовой компанией «Воткинский завод», оказались значительно выше, чем в предыдущие месяцы. Чтобы разобраться в ситуации, Глава города В.М. Перевозчиков, поручил организовать собрание с привлечением горожан и представителей ЗАО «ТСК Воткинский завод» 

Представители компании дали пояснения по поводу сложившейся ситуации. Аргументы привели следующие:

1. Работа новой организации построена на принципах соблюдения температурного графика, согласованного с ОАО «Воткинский завод» по договору поставки тепловой энергии, и предоставления качественной услуги для конечного потребителя (населения, прочих). МУП «КТС» такой график не соблюдался – температура теплоносителя была ниже, чем требуется при определенной температуре наружного воздуха. Поддержание необходимой температуры теплоносителя неизбежно приведет к увеличению фактических показаний общедомовых приборов учета и соответственно к увеличению расчетов с населением.

2. Причина, по которой в начислениях не применена величина 1/12, рассчитанная МУП «КТС»:
- начисления по общедомовому прибору учета производится при условии, если он принят в эксплуатацию с соблюдением всех необходимых требований. На 1 октября 2014 года в ЗАО «ТСК «Воткинский завод» ответственными организациями не представлены рабочие проекты на установку общедомовых приборов учета, отсутствуют акты допуска к работе на новый отопительный период.

- не представлены на 01.10.2014 года подтверждающие документы для применения расчетной величины 1/12 (посуточные ведомости расхода тепловой энергии).

3. На сегодняшний день ЗАО «ТСК «Воткинский завод» ведется работа по приему общедомовых приборов учета – уже проверены все дома ООО УК «Коммунсервис», в течение ноября-декабря работа будет завершена. По тем домам, по которым нет замечаний по работе прибора (в случае замечаний составляется протокол и направляется в управляющую организацию), независимо от того, в каком месяце проведена проверка, в январе будет произведен перерасчет за октябрь, ноябрь, декабрь в соответствии с фактическими показаниями общедомового прибора учета за указанные месяцы.

Руководство города, со своей стороны, предприняло ряд мер для нормализации ситуации:

1. Дано поручение ответственным организациям (МУП «КТС», управляющим) по сбору протоколов общих собраний собственников о порядке начисления за отопление по фактическим показателям общедомового прибора учета. Копии протоколов будут направлены в ЗАО «ТСК «Воткинский завод».

2. МУП «Коммунальные тепловые сети» уже направили все документы, необходимые для подтверждения расчетов 1/12 по фактическим показаниям общедомовых приборов учета за прошлый период.

3. МУП «Коммунальные тепловые сети» уже подготовили все перерасчеты по состоянию на 1 октября по домам, в которых расчеты велись по общедомовым приборам учета. Результаты перерасчетов, как минусовые, так и плюсовые, будут отражены в платежных документах граждан и учтены в последующем при расчетах с ЗАО «ТСК «Воткинский завод». На сегодняшний день сторонами прорабатываются все тонкости такого договора.

4. Проведено несколько совещаний с представителями ЗАО «ТСК «Воткинский завод», МУП «КТС», специалистами Администрации и МАУ «Воткинский информационно-расчетный центр».
На встрече со старшими по домам, состоявшейся 14 ноября, собравшиеся выразили единодушное требование о пересчете платы за октябрь. После этого руководством города было проведено совещание с представителями Министерства строительства УР, где шла речь о необходимости внести ясность в создавшуюся ситуацию. 

После этого, на встрече, прошедшей 21 ноября было озвучено следующее обращение к ЗАО «ТСК «Воткинский завод»: начисления за октябрь оставить без изменений. Начисления за ноябрь, декабрь производить из расчета 1/12, а в январе произвести перерасчет за октябрь, ноябрь, декабрь в соответствии с фактическими показаниями общедомового прибора учета за указанные месяцы. 

Обо всех изменениях ситуации руководство города будет оперативно информировать жителей.
 

  • Дата: 26 Ноябрь, 2014 - 09:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2226
 

Комментарии

Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
26 Ноябрь, 2014 - 13:28

Вот как интересно, мне чтобы начать официально работать нужно все предъявить 2 комиссиям, в том числе все договора, измерительные приборы и т.п., а новая организация начинает брать в разы больше с людей потому, что начала работать не подготовив фронт работ, не приняв приборы учета. Так рвались побыстрее получить деньги или в их сфере никакого контроля нет и мложно лепить все, что хочешь?

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Печень Сталина аватар

Печень Сталина (не проверено)
26 Ноябрь, 2014 - 13:45

нае...лицо



Карло Папа аватар

Карло Папа (не проверено)
26 Ноябрь, 2014 - 13:52

а вы думали будет по другому!!!????
будет ещё хуже!! после нового года будут продолжать брать по тарифу! а через 11 месяцев скажут контора банкрот! или просто расторгнут договор аренды! и наши денежки тю тю!!!!!



Печень Сталина аватар

Печень Сталина (не проверено)
26 Ноябрь, 2014 - 14:44

зато построят новое кафе



Павел Игоревич аватар

Павел Игоревич (не проверено)
26 Ноябрь, 2014 - 14:35

Вот когда не пересчитают ,тогда и будете панику наводить.Как факт,дома гораздо теплее стало.



Карло Папа аватар

Карло Папа (не проверено)
26 Ноябрь, 2014 - 15:03

дома жарко!!!! открываю окна и денежки на улицу летят!!!
с ктс экономнее было!!! щя в квартире 26 за 2700р в месяц!!! в прошлом году в квартире было 21 за 600р в месяц!!!



Старпёр аватар

Старпёр
26 Ноябрь, 2014 - 17:00

Проклятые какелы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский