​Почти 40% жителей Удмуртии, прошедших диспансеризацию, страдает от избыточной массы тела

Воткинск

По итогам диспансеризации, среди выявленных факторов риска на первом месте у жителей республики стоит избыточная масса тела.
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Удмуртии, с начала диспансеризации (за 2013-2014 годы) осмотрено 41,2% взрослого населения. Практически здоровыми признано 22,8% обследованных, у 19% выявлен высокий риск развития хронических заболеваний, еще 55% уже больны такими заболеваниями.
 
Средний возраст людей, прошедших медосмотры, составил 47,4 года. Из них женщин в 1,5 раза больше, чем мужчин, что свидетельствует об их более внимательном отношении к своему здоровью.
 
Среди выявленных факторов риска на первом месте стоит избыточная масса тела (у 37,7%); на втором месте - дислипидемия (нарушение обмена холестерина) - у 34,9%; на третьем месте - нерациональное питание (у 31,7% опрошенных); на четвертом месте - низкая физическая активность (у 23,4%). Повышенный уровень артериального давления зарегистрирован у каждого шестого.
 
Распространенность факторов риска среди мужчин и женщин различна - у сильного пола риск сердечно-сосудистых заболеваний выше на 7% , также в шесть раз больше оказалось курящих мужчин и в четыре раза - употребляющих алкоголь.
 
У женщин преобладают избыточная масса тела (у 47%) и дислипидемия (43%).
 
Одинаково распространены как среди мужчин, так и среди женщин такие факторы риска как повышенное артериальное давление и повышенный сахар в крови, низкая физическая активность, нерациональное питание и высокий уровень стресса.

  • Дата: 26 Ноябрь, 2014 - 10:08
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1518
 

Комментарии

простоцарь аватар

простоцарь
26 Ноябрь, 2014 - 17:33

Ну что сказать на это?
Во всём Мире пищу принимают три раза в день.
В России то же три раза в день и два раза ночью.
Господи, а можно наоборот? Утром хотеть жрать, а ночью спать!
Вот тебе и избыточный вес.

Ад был переполнен и я вернулся!



Mif338 аватар

Mif338
27 Ноябрь, 2014 - 05:50

Половина из них полнеют из-за проблем органов пищеварения, остальная часть уже на пути к этим болезням, по причине употребления продуктов в которых содержится, что попало и напрямую влияет на организм. Генно-модифицированные продукты питания и т.п. сказываются, а не еда в ночное время. Жрут по ночам из-за того, что еда не приносит физическому телу вещества в полном объёме, которые ему требуются. Брюхо набили, а полноценного питания не получили. Слабые организмы однозначно будут захвачены на генном уровне, дело времени ...



r2d2 аватар

r2d2
27 Ноябрь, 2014 - 09:21

жрать надо меньше...



простоцарь аватар

простоцарь
27 Ноябрь, 2014 - 12:42

Ой ребята! И худеть хочется
и есть хочется, и всё хочется.
Одно в России веселие- попить да
пожрать, и то оговорят.

Ад был переполнен и я вернулся!



ZEF аватар

ZEF
27 Ноябрь, 2014 - 16:40

Mif338 "...Жрут по ночам из-за того, что еда не приносит физическому телу вещества в полном объёме, которые ему требуются. Брюхо набили, а полноценного питания не получили..."

Во-от, верно сказал, простенько и со вкусом. Не гниющие овощи и колбаса с запахом мяса, добавки имитирующие вкус и цвет настоящего, помидоры прорастающие изнутри и другие прелести супер и пупер маркетов. Насытиться можно, при таких условиях, только пищей со значительным содержанием жиров, как тут худым останешься.



Mif338 аватар

Mif338
28 Ноябрь, 2014 - 04:46

Личное хозяйство сможет решить данную проблему, хоть и частично, но это уже шаг к здоровому и полноценному питанию.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский