​В Воткинске открылось предприятие для людей с ограниченными возможностями

Воткинск

Впервые за несколько лет на одном из воткинских предприятий было трудоустроено сразу два десятка людей с ограниченными физическими возможностями.
 
На предприятии «Локомотив» работает 20 инвалидов первой, второй и третьей групп. Такое массовое трудоустройство стало реальным впервые за несколько лет. Раньше в Воткинске людям с ограниченными возможностями найти работу было практически невозможно.
 
«Локомотив» существует с 2012 года. Здесь занимаются производством и реализацией одноразовой медицинской одежды. Учредителем является Удмуртское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.
 
Производственная площадка по упаковке медицинских бахил организована в Воткинске октября 2014 года. Работники «Локомотива» пока получают минимальную заработную плату - 5504 рубля. Но с 1 января 2015 года у них уже появятся дневные нормы, а оплата труда будет сдельной. При этом сумма зарплаты может вырасти в разы.
 
График работы здесь индивидуальный. Все зависит от медицинских показаний, для отдельных работников установлен сокращенный рабочий день.
 
От городского Центра занятости предприятию была выделена субсидия: по 67 тысяч рублей на создание каждого рабочего места. Работодатель обязан выплачивать зарплату своим сотрудникам, а также обеспечить занятость инвалида сроком не менее одного года.
 
Всего, по данным Центра занятости г. Воткинска, в течение 2014 года на квотируемые рабочие места было трудоустроено 32 инвалида, в том числе 8 безработных.

 

  • Дата: 26 Ноябрь, 2014 - 10:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1472
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский