​По уровню доходов населения Воткинск стоит на третьем месте после Ижевска и Глазова

Воткинск

Уровень доходов населения Воткинска в сравнении со средним по Удмуртии лишь на 2% ниже, а если сравнивать с доходами ижевчан, то разница составляет уже 29%.
 
Такие данные приводит Удмуртстат. Средняя заработная плата воткинцев за 9 месяцев 2014 года была на 12% выше, чем в среднем по республике и занимала второе место после Ижевска. Причем от столицы эта цифра отличалась всего на 0,5%. Среди городов Удмуртии Воткинск по уровню личных доходов населения находится на третьем месте, уступая Ижевску и Глазову.
 
Кроме того, стоит отметить тот факт, что задолженности по заработной плате в Воткинске в текущем году не наблюдалось.
 
В структуре личных доходов населения г. Воткинска львиную долю занимает оплата труда наемных работников - 57%. Второй по величине структурной составляющей являются пенсии, на их долю приходится почти 27% доходов. Доходы от предпринимательской деятельности составляют примерно 8%.
 
Не менее существенную долю (7%) в денежных доходах населения имеют различные пособия - на погребение, по безработице, субсидии на оплату жилья, по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним, а также материнский капитал (1,3%).

 
 

 

Комментарии

Nyta аватар

Nyta
27 Ноябрь, 2014 - 08:44

"задолженности по заработной плате в Воткинске в текущем году не наблюдалось" как это? у меня есть задолженность по зп и это в муниципальном учреждении. Неужели кто то так отчитывается что все хорошо



ZEF аватар

ZEF
27 Ноябрь, 2014 - 16:53

"...различные пособия - на погребение..." А как же - существенный доход. Ну, типа ежемесячного, как по безработице и субсидии на кварт.оплату. Помрет или нет - вопрос отдельный, а пособие, в виде дохода, дают.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский