Выставка Сергея Орлова в Школе искусств №2. г.Воткинск

Воткинск

26 ноября в Школе искусств № 2 состоялось открытие первой на его родине персональной выставки художника Сергея Анатольевича Орлова. В 1978 году вместе с А.Н. Сорочкиным он участвовал в создании в г. Воткинске художественной школы, был одним из первых его преподавателей. Сегодня среди преподавателей школы есть и его ученики: В.В. Кисельникова, Л.Г. Феклистова. На открытии выставки присутствовал первый учитель С.А. Орлова – Лев Григорьевич Костылев, научивший его любви к искусству. Лев Григорьевич рассказал о том, что С.Орлов был очень прилежным учеником, никогда не забывавшим ни краски, ни карандаши с кистями – его картины на выставке полны множества очень мелких прописанных деталей, свидетельствующих о долгом и кропотливом труде художника. В настоящее время С.А. Орлов является заведующим кафедры живописи, профессором УдГУ, преподавателем ижевской Школы Сколково, где читает курс «Школа современного искусства Сергея Орлова».
Сейчас наша школа стала настоящим дворцом искусств, с выставочным пространством, достойным экспонирования работ международного уровня, к таковым можно отнести произведения С. Орлова, его картины, инсталляции не раз были представлены за рубежом. Его творческая жизнь насыщена до предела, и все-таки он нашел возможность познакомить наших учащихся с современными формами искусства живописи. Выставка дает представление о таком направлении, как этнофутуризм, в основе которого древние и современные мифы. Он создал и свои образы будущих людей - Шестой и Седьмой расы, что тоже понравилось нашим учащимся Много вопросов задавали и учащиеся школы, и преподаватели о незнакомой технике письма картин на холсте глиной и акрилом. С. Орлов посоветовал учащимся смело экспериментировать с формой и техниками, но не забывать об учебе классическим формам в рисунке, живописи, скульптуре и декоративно-прикладном искусстве, поскольку современный художник должен уметь работать во всех видах, жанрах, стилях и направлениях изобразительного искусства, в том числе овладеть и формами актуального искусства. Яркие композиции, написанные талантливым живописцем, особенно хорошо «звучат» в сумерки, внимательное рассмотрение их открывает смыслы, скрытые, порой, от самого автора. Художник, побывавший в разных странах, любит свою малую родину, красоту ее природы, ее просторы, древние искусства, продолжающие жить и сегодня.
Л.Ф. Павлунина, искусствовед, преподаватель Школы искусств № 2.
Фоторепортаж Владимира Крылова

 

 

Комментарии



ZEF аватар

ZEF
27 Ноябрь, 2014 - 16:11

Да без вопросов. Многогранный человек: художник, который побывал в разных странах; генный инженер, который создал человеческие расы; живописец, что рисует "смыслы, скрытые, порой, от самого автора (с)", профессор к тому же. А который из них кто, (фото 3) с седой бородой или черными усами?



AAKoramyslov аватар

AAKoramyslov
27 Ноябрь, 2014 - 17:59



Ипполит аватар

Ипполит (не проверено)
27 Ноябрь, 2014 - 19:44



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский