Тем, кто ещё помнит похвальбы сравнений с 1913-м годом в советских газетах - посвящается...

Тем, кто ещё помнит похвальбы сравнений с 1913-м годом в советских газетах - посвящается...

 

Граждане бывших стран соцлагеря живут богаче, дольше и счастливее, чем 25 лет назад - сказали Андрей Шлейфер, Дэниел Трейсман, профессора Гарвардского университета и UCLA. И трезвонят: «Мы проверили это на экономической, социальной и политической статистике». При этом профессора убеждают нас в своей объективности: «Разумеется, постсоциалистическим странам необходимо решить огромное количество проблем. И все же уровень жизни в них резко вырос».

 

«В сравнении с тем, что было 25 лет назад, граждане этих стран живут богаче, дольше и счастливее. По многим показателям страны бывшего соцлагеря стали похожи на государства сходного с ними уровня экономического развития. Они стали нормальными странами, а в некоторых отношениях — лучше нормы»

 

 

...Если Босния, Албания и Польша (даже без Сомали) – маяки капиталистического развития, то либералов перестаёшь ненавидеть и начинаешь жалеть…

 

Как понять великое открытие в социологии – деление стран на «среднюю» и «остальные»? Я всегда думал, что «среднестатистическое значение» - это выведенная между всеми участниками группы условность. Но у Шлейфера и Трейсмана вышло так, что «средняя страна» - это страна между левой и правой странами…

 

Когда доходишь до России, чей уровень жизни вырос «более чем вдвое», то уже не смешно, а плакать хочется.

 

Средняя зарплата в килограммах картошки по соответствующим времени ценам в 1989-м году составляла 1211 килограммов, в 1984 – 1152 килограммов, в 1974 году – 966 килограммов.

 

Средняя зарплата в РФ в 2013 году позволяет купить 827 килограммов картошки, что ниже уровня 1974 года, но, конечно, значительно выше «лихих 90-х». Страна медленно и тяжело поправляется, но не за счет либеральных реформ, а за счет их частичного демонтажа (в 1999 году средняя зарплата составляла 272 килограмма картошки).

 

Мы ползем к потребительскому уровню 1974 года (если не в бумажках считать, а в реальных ценностях). Но мы должны помнить, что там очень многое давали бесплатно (выдавая денег на 966 килограммов картошки), а в наши дни платить нужно практически за всё (а денег дают меньше, на 827 килограммов).

 

Я уж не говорю про образование, медицину, летний отдых и т.п., которые, если и остались бесплатными, то только формально. Я хочу напомнить о бесплатных квартирах и нынешних ценах на недвижимость!

 

Кстати, в «Foreign Affairs» это заметили: «уровень собственников жилья за счет приватизации жилья в бывших социалистических странах феноменально высок». Иначе говоря, счастливые жители западного рая в большинстве своем так и не удосужились обзавестись собственным жильём и мыкаются по съемным квартирам.

 

А пост-социалистические граждане приватизировали социалистическую дармовщинку, и вдруг вышли в лидеры по «количеству собственников жилья»!

 

Рассматривая нынешний рынок недвижимости, могу сказать, что ничуть не удивлен «нерасторопности» жителей Запада: попробуйте-ка в рыночных условиях приобрести в собственность «билдинг-кондоминимум» хотя бы уровня презираемой «совками» «хрущобы»!

 

Но профессора ведущих западных ВУЗов всё же настаивают, вклиниваясь в паузы хохота аудитории: «Улучшились условия жизни. Увеличилось число собственников автомобилей — раньше автомобиль был у каждого десятого жителя постсоциалистической страны, а теперь — у каждого четвертого. В Литве, Польше и Словении автомобилей на душу населения даже больше, чем в Великобритании».

 

Аргументация автомобилями – даже уже не анекдот.

 

Взято отсюда: http://economicsandwe.com/doc/4401/

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Чопик аватар

Чопик (не проверено)
27 Ноябрь, 2014 - 16:46

оветы по анальной мастурбации

Анальная мастурбация это самый верный способ узнать, нравится ли вам анальный секс, и правильный первый шаг перед тем, как попробуете это с партнером. Анальной мастурбацией считается занятие сексом в одиночку, в котором участвуют части вашего ануса. Помимо того, что она доставляет удовольствие, анальная мастурбация позволяет вам сфокусироваться на себе и проверить что вам нравится (а что нет), и этой информацией будет полезно поделиться с человеком, с которым планируете заняться анальным сексом.

Необходимое время: Убедитесь ,что у вас достаточно времени. При анальной мастурбации нельзя спешить.
Как это делается:

Сделайте домашнее задание
Существует много хороших обучающих книг и видео об анальном сексе, и большинство руководств по сексу включают главу об анальном сексе. Изучите строение вашего ануса, включая мышцы сфинктера, анальный проход, и простату (если вы мужчина). Нет ничего лучше обучения на практике, но если вы начнете с теории, то это поможет вам лучше ориентироваться в дальнейшем. Если вы визуал, то проще будет учиться через видео об анальном сексе.
Наденьте перчатку
Лучший способ изучить строение ануса – это трогать себя. Многие из нас боятся анального секса из-за кала. Использование латексных или нелатексных перчаток для анальной игры это лучший способ сделать её безопасной и чистой. Перчатки предотвращают передачу жидкостей, а также предотвратят касание сухой кожей и заусенцами нежных частей тела. Перчатки должны быть вам по размеру. Хорошие секс-шопы, как правило, всегда предлагают перчатки. Если делаете заказ онлайн, то измерьте руку и сверьте размер, прежде чем сделать покупку.
Запаситесь лубрикантом
Для анальной мастурбации очень важен лубрикант. Ни анус, ни прямая кишка не выделяют смазку, и ткани внутри ануса могут легко порваться. Использование качественного лубриканта не только сделает введение предметов в анус более легким, но и снизит шансы повреждений. Во время анальной мастурбации нужно периодически наносить смазку. Как только вы начинаете чувствовать дискомфорт, нужно замедлиться. Затем нанести больше лубриканта. Выбирайте только такие лубриканты, которые подходят для анального секса, то есть такие, которые дольше не высыхают, более густые по консистенции, и не содержат ингредиентов, снижающих чувствительность.



Чопик аватар

Чопик (не проверено)
27 Ноябрь, 2014 - 16:47

Не торопитесь
При анальной мастурбации нельзя спешить. Анусу, и в частности мышцам сфинктера, нужно время, чтобы расслабиться и привыкнуть к новому прикосновению и стимуляции. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени наедине с собой, чтобы вы могли сконцентрироваться на ваших ощущениях, не беспокоясь о том, что кто-нибудь может постучать к вам в дверь и прервать вас. Не нужно сразу переходить к анальному проникновению при первой анальной стимуляции. Возможно вы перейдете к проникновению только на третий или четвертый раз.
Начните с внешней части ануса
Когда оденете перчатку и нанесете на пальцы лубрикант, начните исследовать внешнюю часть вашего ануса. Нежно массажируйте область вокруг анального отверстия, и проследите за своими ощущениями. Обращайте внимание на дыхание, дышите глубже. Если не планируете пользоваться секс-игрушкой, то лучше всего осуществляйте стимуляцию пальцами, чтобы понять реакцию вашего тела на ваши собственные прикосновения. Если прикосновения вас не возбуждают, но вы хотите продолжить, то стимулируйте одновременно и другие части своего тела, чтобы возбудиться. Пока не концентрируйтесь на проникновении.
Первое проникновение
Когда будете готовы просунуть внутрь палец, не нужно сразу просовывать его туда целиком или частично. Вместо этого, приложите подушечку пальца к анусу и мягко надавите (как будто нажимаете клавишу компьютера или дверного звонка). Дышите и водите пальцем вокруг анального отверстия. Если вы начнете проникновение медленно и нежно, то почувствуете как расслабятся мышцы сфинктера и палец вскользнет внутрь. Всё это нужно делать в перчатке, а под рукой должно находиться много лубриканта. Если чувствуете боль, просто замедлитесь и нанесите больше смазки.
Места, которые нужно исследовать
Когда палец внутри перестанет вызывать у вас дискомфорт, исследуйте некоторые приятные точки. В анальном отверстии содержится большое количество нервных окончаний. А внутри анус реагирует только на ощущения наполненности и давления. Если вы мужчина, то надавливайте на переднюю стенку ануса на глубине примерно двух дюймов – это стимулирует простату. Кончик (внутренний) клитора у женщин также можно стимулировать через анус.



Чопик аватар

Чопик (не проверено)
27 Ноябрь, 2014 - 16:47

Различные движения
Кода проникновение одним пальцем перестанет вызывать у вас дискомфорт, можно начать экспериментировать с различными движениями. Какие ощущения вызывает введение пальца полностью и вынимание его или простое движение пальцем внутрь и наружу, не вынимая его? Можете осторожно вращать палец внутри ануса, следя за тем, какие ощущение вызывает надавливание на те или иные части анального канала.
Привыкание к размеру
Мышцы сфинктера способны растягиваться очень сильно, и анальный канал может вмещать достаточно большие (в разумных пределах) части тела или анальные игрушки. Однако, чтобы безопасно это сделать, нужно начинать с малого. Если вам интересно проникновение чем-то более крупным, чем палец, то анальная мастурбация как раз поможет привыкнуть к большим размерам. Когда один палец уже внутри, попробуйте ввести еще один. Также можно использовать секс-игрушки и постепенно переходить от маленьких к большим.
Гигиена
Хотя вы этого можете и не видеть, но кал и бактерии останутся на всем, чем вы прикасаетесь к анусу. Никогда не переходите от анального секса к вагинальному, не приняв душ. Бактерии, которые спокойно живут в анусе, совсем не смогут находиться во влагалище и могут вызвать серьезную инфекцию. Ниже даны некоторые советы о том, как правильно подмыться после анальной мастурбации.



Чопик аватар

Чопик (не проверено)
27 Ноябрь, 2014 - 16:48

Советы:

Снимите перчатки
Не трогайте внешнюю часть перчатки, которую вы использовали. Чтобы снять перчатку, вставьте палец под манжету и стяните её с руки, чтобы перчатки полностью вывернулась наизнанку. Так вы не коснетесь внешней части перчатки. Если использовались две перчатки, то вымойте руки после того, как снимите их.
Промывание игрушек и емкостей с лубрикантом
Если вы касались тюбика с лубрикантом перчаткой, которая была внутри вас, то хорошо промойте тюбик снаружи. Старайтесь никогда не задевать колпачок рукой, которой трогали себя, так как его сложнее промывать. Самый простой способ сохранять интимные игрушки в чистоте это всегда надевать на них презерватив. Если игрушки силиконовые, то их можно прокипятить в воде в течение 2-5 минут. Не забудьте помыть руки после промывки игрушек и тюбика с лубрикантом.
Помните: Анальный секс не должен быть болезненным
Если вы почувствовали боль, то нужно сбросить скорость и проверить, достаточно ли лубриканта вы нанесли. Если вы двигаетесь медленно, используете много лубриканта и достаточно возбуждены, но всё еще чувствуете боль или дискомфорт, то возможно вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы быть уверенными, что боль не связана с какой-либо патологией.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
1 Декабрь, 2014 - 06:32

Да... Просрали СССР! Надо восстановить! Но уже с учетом ошибок! Понравилась концовка в телесериале "Чернобыль. Зона отчуждения". Когда там показали возможное развитие истории альтернативной!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский