Сопровождение проблемной задолженности («банкротство» физических лиц)

Сопровождение проблемной задолженности («банкротство» физических лиц)

Как это ни странно, но практика показывает, что наиболее серьезные проблемы в плане закредитованности возникают именно у добросовестных граждан, которые, к сожалению, не рассчитали свои силы или у которых существенно изменилось материальное положение. Например, в связи с потерей работы или изменением семейного положения.

Дело в том, что таким людям трудно смириться с тем фактом, что они не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому, пока есть возможность, они берут новые кредиты или займы для погашения ранее взятых кредитов.

Однако опыт показывает, что таким способом проблему не решить. Напротив, задолженность нарастает как снежный ком. В результате такого «перекредитования» ни заемщик, ни банки не выигрывают.

Таким образом, чем раньше заемщик признает тот факт, что он не в состоянии оплачивать взятые кредиты, тем лучше будет всем. В первую очередь, конечно, самому заемщику: с меньшим количеством банков придется урегулировать непростую ситуацию.

Выходом из данной проблемы для многих заемщиков могла бы стать процедура банкротства физических лиц. Но действующим законодательством РФ банкротство физических лиц пока не предусмотрено. Означает ли это, что гражданин не может быть банкротом?

Де-юре – да, но де-факто – нет! Чтобы это понять, достаточно обратиться к толкованию термина «банкротство».

БАНКРОТСТВО (от итал. banco - скамья и rotto - сломанный) – неспособность должника платить по своим обязательствам, вернуть долги в связи с отсутствием у него денежных средств для оплаты (Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - 1999).

Следовательно, «банкротство» физических лиц возможно уже сейчас, независимо от наличия или отсутствия соответствующего законодательства. А значит, и выход из сложной ситуации возможен всегда!

Итак, если для Вас такая проблема актуальны и Вы желаете ее решить и вернуться к спокойной жизни, Вам прежде всего следует:

признать свою финансовую несостоятельность (невозможность погашать взятые на себя обязательства);
обратиться к специалистам (которые помогут Вам больше не совершать ошибок, разработают план выхода из кризиса и максимально эффективно проведут Вас через многочисленные препятствия);
набраться терпения (Вы не сразу оказались в данной ситуации, не быстро из нее и выбираться).

Помните, Ваша ситуация не безвыходна! Решение всегда можно найти! Вы – не первый и не последний, кто оказался в столь тяжелом положении. Многие с нашей помощью уже смогли вернуться к нормальной жизни. Мы поможем и Вам!

Сопровождение проблемной задолженности («банкротство» физических лиц) – услуга юридической компании Стопдолг ®, включающая в себя следующее:

финансовый анализ и планирование;
юридический анализ, экспертиза кредитных договоров;
ведение переговоров с банками и коллекторами;
проведение мероприятий, направленных на пресечение неправомерных действий со стороны коллекторов;
досудебное сопровождение;
судебное делопроизводство;
сопровождение исполнительного производства;
консультирование по телефону по любым вопросам.

Наши услуги доступны каждому (стоимость обслуживания несопоставима с платежами по кредитам). Обратиться в юридическую компанию Стопдолг ® вы можете, позвонив в ближайший к вам офис. Ижевск 89508302410

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский