Tombe la neige

0
Ваша оценка: Нет

 

Дядя Псих аватар

Дядя Псих
1 Декабрь, 2014 - 06:43

Надо ли говорить, что соцсети вообще и фейсбук особенно являются сильнейшим генератором ссор и вражды. Отсекая от себя всю «лишнюю» информацию, жертва собственными руками взращивает вокруг себя среду, которая убивает критическое мышление. Все, теперь он беззащитен перед манипуляциями.



Дядя Псих аватар

Дядя Псих
1 Декабрь, 2014 - 06:45

Не удивительно, что в последние годы в обедненной информационной среде социальных сетей расплодилось огромное количество откровенной «дезы». Запускают ее туда специально созданные под это дело квазиинформационные ресурсы. Причем, в отличие от гнусного зомбоящика, который старается не пропускать в эфир хотя бы стопроцентную лажу, здесь речь идет о запредельно наглом вранье.

Расчет на то, что мы с вами, находясь в состоянии шока, успеем нажать лайк или перепост. А глядя на нас, то же самое сделают люди, которые нам верят и нас уважают.

Ведь одно дело Киселев с рогами и копытами и совсем другое - лучшая подруга, университетский преподаватель, прогрессивный политик, заподозрить которого в неискренности невозможно. И пока найдется разумный человек, который объяснит нам, что мы идиоты, пока мы успеем удалить свой глупый перепост, - эффект от него будет уже необратим, «деза» по цепочке доверия умчится за горизонт. А там уже пошла следующая «деза». За ними, конечно, следуют опровержения, но осадочек остается навсегда. http://www.politonline.ru/provocation/22879411.html



kaisareia аватар

kaisareia
1 Декабрь, 2014 - 20:57

"прогрессивный политик, заподозрить которого в неискренности невозможно."

Назови троих "прогрессивных и искренних" , Дядя Псих.



Дядя Псих аватар

Дядя Псих
2 Декабрь, 2014 - 15:19

Навальный, немцов, явлинский. Вот тогда то мы заживём!



kaisareia аватар

kaisareia
5 Декабрь, 2014 - 17:20

Дядя Псих. где твои комменты.
Дублируй. Многократно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский