Воткинскому художнику Александру Быкову исполнилось 89 лет

Воткинск

Старейшему воткинскому художнику Александру Быкову 4 декабря исполняется 89 лет.

Об этом славном и добром человеке написано немало. В 2005 году вышел в свет альманах о его жизни и творчестве, приуроченный к 80- летию художника. Потомок известных воткинских династий Нельзиных и Пирожковых, участвовавших в создании каркаса шпиля Собора Петропавловской крепости, он за свою долгую, полную творений жизнь, написал немало живописных полотен, этюдов, миниатюр, является мастером скульптурно – геральдических работ по дереву, связанных с историей завода.

«Пейзаж – это душа нашей малой Родины, частичка каждого из нас. Красоту можно увидеть во всём, даже в первой попавшей лужице если смотреть и находить её с душой художника,» - говорит Александр Иванович. А душа художника по – прежнему беспокойна и молода, до сих пор, находясь в преклонном возрасте, он не расстаётся с карандашом и блокнотом, создавая незамысловатые эскизы, которые поражают простотой исполнения, будоражат воображение.

После смерти жены – Иды Дмитриевны, его близкой подругой стала А.А.Болонкина, которая заботилась о нём в течении 12 лет, в октябре её не стало.

Александр Иванович с теплотой вспоминает Аннушку, посвящая ей своё стихотворное творение. Теперь заботу об отце взяла на себя его младшая дочь Надежда, которая говорит о нём, как о неугомонном, трудолюбивом человеке. Не забывают Александра Ивановича и его друзья: художники и журналисты, гостеприимный хозяин рад каждому, напоит чаем, расскажет о себе, покажет свои новые эскизы. С днём рождения, Александр Иванович! Доброго здоровья Вам и вашей семье!

Фото В.Крылова

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский