ЖИТЕЛЬНИЦА УКРАИНЫ НАШЛА ПРОПАВШЕГО СЫНА В ИЖЕВСКЕ

0
Ваша оценка: Нет

 

NEWSеньки аватар

NEWSеньки
5 Декабрь, 2014 - 12:01

Трагичная история, начавшаяся ещё в Украине, по-настоящему счастливо закончилась в Ижевске. Мать нашла своего без вести пропавшего сына. Она искала его полгода, объехав пол-России. И, наконец, они встретились.

И походы в морг на опознание, и поиски в канализационных шахтах — сегодня всё позади. Сегодня он всё равно, что воскрес. Вот только их лица показывать нельзя. Нельзя называть имена. Он из ополченцев. А там, откуда приехала его мать, сейчас стоят войска нацгвардии. Его разыскивает украинское СБУ.

В свои 64, по следам сына она намотала тысячи километров — позади Ростовская область, Краснодарский край, Чечня. Проверяла каждое предположение, где он мог быть, куда, прячась от смерти, уехал. Выйти на мать сам — сын не мог. Объясняет, боялся за ее жизнь. Думал, ей так будет лучше — не знать, где он. А мать везде рассылала запросы. И несколько дней назад ей пришел ответ — сын в Ижевске.

KOMMEHTAРИЙ: «Я ехала в никуда, где остановиться — никого нету, покушать нечего, денег нету, показывала пассажирам в поезде, проводникам показывала, спрашивала. Они мне просто собрали денег в поезде 1,5 тысячи».

В Ижевске таксист бесплатно привёз ее в хостел, а сотрудницы гостиницы — не только денег с бабушки не взяли, но и помогли связаться с миграционной службой. И получить самый долгожданный в её жизни ответ.

АЛЬФИЯ МИНИМУЛЛИНА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ХОСТЕЛОМ: «Позвонила и очень быстро нас скоординировали, кого, куда, и буквально за полчаса нам сказали, что с сыном всё хорошо, что он работает, и он сегодня уже видится с мамой».

В миграционной службе сегодня говорят — в Удмуртию было 7 заездов с беженцами. Но такая история первая. Сейчас все вопросы с размещением и трудоустройством беженцев решаются в рабочем порядке. Уже 1 077 граждан Украины получили разрешение на временное убежище.

АЛСУ МУСАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ БЕЖЕНЦЕВ УФМС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Данные граждане практически все получили статусы на территории Удмуртии, и кто-то уехал в другие субъекты с уже имеющимися статусами кто-то остался здесь и живет трудоустроился».

Сегодня её сын в Ижевске тоже работает, у него есть крыша над головой, фирма помогла с жильем. И он теперь уговаривает маму переехать в Россию. И здесь начать новую жизнь.



ღஐ̶e̶x̶p̶a̶t̶ღஐ аватар

ღஐ̶e̶x̶p̶a̶t̶ღஐ (не проверено)
5 Декабрь, 2014 - 12:12

тогда это пропаганда. ложь путинского режим.
нет ни имен ни лиц... просто выдуманный сюжет. такой же как на первом канале



Svetlanka аватар

Svetlanka
5 Декабрь, 2014 - 16:02

Ох, уж эти СМИ...
http://izh.kp.ru/daily/26316/3194906/



Baunti аватар

Baunti
5 Декабрь, 2014 - 13:21

Моё мнение, не очень-то сын и хотел найтись.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский