жалоба на ТСК "воткинский завад"!!!

 

Прокурору УР

426057, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 194

Роспотребнадзор УР

426009, Удмуртия, г.Ижевск, ул.Ленина, 106

Госжилинспекция УР

426063, г Ижевск, ул. Циолковского, 17

МВД УР

426063Удмуртская республика, г.Ижевск

ул. Советская 17

Общественная приемная Президента РФ

426007, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 214

Главе УР

426007, г Ижевск, ул Пушкинская,214

Минстрой РФ

426069, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Песочная, д. 9

 

от жителя дома по адресу

г.Воткинск ул.______________

___________________________

 

Жалоба.

 

            В последнее время со стороны Президента РФ В.В. Путина неоднократно заявлялось о недопустимости роста платы за жилищно-коммунальные услуги более чем на 6%. На данные момент существует множество нормативно-правовых актов ограничивающих неоправданный рост платы за ЖКХ. Тем не менее, несмотря на ежегодное повышение тарифов в июле текущего года, в ноябре мне прислали квитанцию за октябрь месяц за услуги отопления и ГВС в сумме _____________руб. ___коп., что на ___________________руб. ___коп. больше чем в сентябре (квитанции прилагаю). Таким образом рост платы только по этим услугам составил ____%.

            В квитанции за октябрь указана новая теплоснабжающая компания ЗАО ТСК «Воткинский завод». Из официальных СМИ города, а также встреч жителей с представителями городской Администрации и ТСК «Воткинский завод» нам стало известно, что прежняя теплоснабжающая компания МУП КТС передала в аренду ЗАО ТСК «Воткинский завод» сети и оборудование, и перестала оказывать услуги населению. С октября месяца эти услуги оказывает ТСК «Воткинский завод». Договоры данная организация не заключала как с населением, так и с управляющими компаниями, просто выставила квитанции жителям города и все.

            У нас в доме установлены общедомовые приборы учета на отопление и ГВС. По данным этих приборов нам до октября производили начисление. Начисление производил муниципальный расчетный центр МАО ВИРЦ по заданию МУП КТС. Начисления производили исходя из фактических показаний (либо ежемесячно по 1/12 от показаний прошлого года с последующей корректировкой).

            По заявлениям представителей ТСК «Воткинский завод» плата в октябре месяце выставлена исходя из нормативов потребления, то есть без учета показаний приборов. Более того, подобный расчет предполагается осуществлять и далее. ТСК заявляет, что причиной такого расчета служит непредставление со стороны МУП КТС данных о приборах и их показаниях.

            Данный факт вызывает серьезные сомнения, так как начисления, осуществляемые по приборам или по 1/12 от прошлого года находятся не только в МУП КТС, но и в МАО ВИРЦ. Корректировку платы с учетом фактического потребления можно было произвести в конце календарного года (как указано в ПП РФ №354). Времени до срока проведения корректировки у ТСК «Воткинский завод» было бы достаточно. Однако, несмотря на это ТСК «Воткинский завод», не имея договоров на предоставление услуг, в одностороннем порядке с согласия Администрации города выставили завышенные квитанции по нормативу в доме, где стоит общедомовой прибор учета, чем грубо нарушили ст.59 ПП РФ №354.

            Несмотря на явное нарушение законодательства и дальнейшее намерение его нарушать руководство ТСК «Воткинский завод» заявляет о намерении взимать пени с тех граждан, которые не буду платить по их незаконно завышенным счетам (официальную позицию, высказанную в СМИ прилагаю).

            Прошу разобраться, проверить вышеуказанные действия со стороны ТСК «Воткинский завод» на предмет мошенничества и других уголовно и административно наказуемых деяний, привести действия ресурсоснабжающей компании в законное русло, выявить и наказать виновных.  

 

.

«____» ________________ 2014г.

 

 

 

 

 

http://vk.com/doc179268216_346360792?hash=0d032806cef2d2af27&dl=ee7bb9ca...

0
Ваша оценка: Нет

 

Йолко аватар

Йолко
9 Декабрь, 2014 - 09:29

куда комментарии делись??? опять цензура?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Svetlanka Широбокова аватар

Svetlanka Широбокова (не проверено)
9 Декабрь, 2014 - 15:21

Потому что дебилы. Непонятно чьи интересы они отстаивают.



Ухтыш аватар

Ухтыш
9 Декабрь, 2014 - 10:41

хоть кто то уже написал жалобу?



ღஐ̶e̶x̶p̶a̶t̶ღஐ аватар

ღஐ̶e̶x̶p̶a̶t̶ღஐ (не проверено)
9 Декабрь, 2014 - 12:42

странно что еще не снесли блог



Карло Папа аватар

Карло Папа (не проверено)
9 Декабрь, 2014 - 14:50

ЖАЛОБУ НАПИСАЛИ И ОТПРАВИЛИ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ!!!



Ухтыш аватар

Ухтыш
9 Декабрь, 2014 - 18:09

расскажешь потом, что ответили)



Ухтыш аватар

Ухтыш
9 Декабрь, 2014 - 18:37

мне интересно, а сам г-н Кислицин, жалобу то накатал?



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
10 Декабрь, 2014 - 17:34

А если по теме, то товарищи у кого стоят общедомовые приборы учета тепла срочно несите протокола в ТСК ВЗ о начислениях по факту.Перерасчет сделают без проблем, но не забывайте что топят они сейчас от души))) дом лучше поджать и не держать в квартирах температуру 30 град.Потом придется оплачивать.

Все что не делается - к лучшему!



Старпёр аватар

Старпёр
10 Декабрь, 2014 - 17:40

Что такое "завад"?



r2d2 аватар

r2d2
11 Декабрь, 2014 - 06:17

А при чем тут Кислицин?



Ухтыш аватар

Ухтыш
12 Декабрь, 2014 - 08:15

при том, что автор жалобы



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский