​В Воткинском районе увековечат память художника Алексея Холмогорова

Воткинск

Музейная комната, посвященная памяти художника Алексея Холмогорова, откроется в селе Июльское.

В начале декабря в селе Июльское состоялся координационный совет, посвященный подготовке к 90-летию со дня рождения народного художника России и Удмуртии Алексея Холмогорова. Земляки намерены открыть музейную комнату во дворце культуры «Современник».

Сейчас идет подготовительная работа и сбор материала. В частности, в селе Июльское будут рады записать воспоминания друзей художника, его учеников и тех,  кто знал Алексея Павловича, а также получить в дар вещи, связанные с этим человеком. На днях в Воткинский район приезжала дочь художника. Для музейной комнаты она готова передать личные вещи и картины отца.

Алексей Павлович родился 1 марта 1925 года в деревне Молчаны Воткинского района, расположенной на территории МО «Июльское». Народный художник России, первый в Удмуртии удостоен серебряной медали Академии художеств СССР за цикл портретов «Женщины Удмуртии». Несколько его произведений находятся в Третьяковской галерее.

Фото: votray.ru

  • Дата: 9 Декабрь, 2014 - 04:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1057
 

Комментарии

finist07 аватар

finist07
9 Декабрь, 2014 - 12:42

Алексей Павлович в добавок ко всему был единственным членом корреспондентом Академии художеств от Удмуртии.И еще с его помощью в Воткинске появился выставочный зал при краеведческом музее, а также были присланы 115 картин из Московского художественного фонда для города Воткинска ,которые в силу нерасторопности местных руководителей осели в городе Ижевске



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский