«Серьёзные проблемы в практической реализации закона «О специальной оценке труда» приведут к бунту медицинских работников»

Недоработки в практической реализации федерального закона N 426 «О специальной оценке условий труда» могут привести к  тому, что с 2015 года медицинские работники, занятые на тяжелых работах, работающие с вредными и опасными  условиями труда, лишатся своих гарантий и компенсаций. В их число входят медицинские работники, оказывающие скорую медицинскую помощь, специалисты отделений реанимации, интенсивной терапии, операционных, медицинский персонал, осуществляющий диагностику и лечение с помощью медицинской аппаратуры.

«Если срочно не исправить практическое исполнение  этого закона бунт в здравоохранении будет похлеще, чем прошедшие митинги медицинских работников по России, - такую оценку ситуации дает Президент НП Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль. Многие специальности будут лишены существующих льгот за вредные условия труда, включая надбавки к зарплате, дополнительный отпуск и пенсионные льготы.  Из вредных факторов исключена работа с гноем, кровью и психо-эмоциональный фактор. Это касается хирургов, анестезиологов, реаниматологов и врачей других специальностей. На фоне существующей кадровой катастрофы, отмена существующих льгот, сделает эти специальности еще менее привлекательными и приведет к мощному недовольству в медицинском сообществе», - считает он.

0
Ваша оценка: Нет

 

Кверху Cackleй аватар

Кверху Cackleй (не проверено)
11 Декабрь, 2014 - 14:34

так им и надо. все равно их услуги отвратительные и больше похожи на пох...е. сплошная коммерция.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
12 Декабрь, 2014 - 13:10

Не надо всё валить в одну кучу - читай, скорая помощь, травматологи, хирурги экстренной службы. Разбегутся, сам себе аппендикс вырежешь и перелом сложишь?

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Кверху Cackleй аватар

Кверху Cackleй (не проверено)
12 Декабрь, 2014 - 16:14

ампутировать смогу сам. перелом тоже загипсую. гипс несложно сделать



Connor аватар

Connor
12 Декабрь, 2014 - 16:34

Главное - чиновники после повышения своих окладов, разрешили себе лечиться за рубежом за счёт бюджета и сократили расходы на здравоохранение на 20%.
Зачем быдлу, вопящему "Крымнаш спасибопутенузаэто!", лечение как в цивилизованной стране?
Как например в Норвегии, где здравоохранение финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Пациенты платят небольшую сумму, примерно 5%. При беременности и родах помощь оказывается бесплатно...
Или в Австрии - https://vk.com/narod_protiv?w=wall-364976_2332008



Хон Гиль Дон аватар

Хон Гиль Дон (не проверено)
12 Декабрь, 2014 - 16:47

Красавец! А что вопит небыдло? Не, ну интересно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский