​В Шарканском районе нефть разлилась вокруг факела и загорелась

Воткинск

Факел на месторождении до сих пор не горит.

В среду, 10 декабря, на лиственском месторождении Шарканского района произошло возгорание нефти. Как стало известно из неофициальных источников, нефть пошла через трубу для вывода газа. Под высоким давлением она разлилась вокруг факела и загорелась.

На тушение возгорания выехали несколько спецмашин. Около 16 часов вечера пожарные машины с мигалками, ехавшими в сторону Шарканского тракта, видели многие жители Воткинска. В течение часа возгорание удалось ликвидировать.

Но, по неофициальным данным, факел до сих пор не горит. То есть газ выходит в атмосферу.

 

Комментарии

Кверху Cackleй аватар

Кверху Cackleй (не проверено)
11 Декабрь, 2014 - 10:00

Не всегда газ сжигают, руководствуясь соображениями технологической целесообразности, иногда это -- разгул стихии, требующий активной борьбы. Например, Президент Туркменистана несколько дней назад распорядился потушить горящий уже около 40 лет в пустыне Каракумы газовый кратер. Ширина кратера – около 60 м, глубина - 20 м. Некоторые языки пламени достигают 10–15 м в высоту. Аномалия проявилась при геологоразведочных работах в 1971 г., буровая установка наткнулась на каверну, после чего провалилась под землю. Утверждается, что при инциденте никто не пострадал, хотя многие блоггеры в этом сомневаются. Советские геологи тогда решили сжечь газ, находящийся в пустотах, однако за 40 прошедших лет газ не закончился и продолжает гореть. Президент поручил “разработать конкретную, научно обоснованную программу для устранения существующих аномалий, осложняющих ускоренное промышленное освоение богатых подземных кладовых Центральных Каракумов



Кверху Cackleй аватар

Кверху Cackleй (не проверено)
11 Декабрь, 2014 - 10:03

В Красноярском крае ищут инвестора для расконсервировавшейся газовой скважины, из которой 4 года подряд выходит и горит газ.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе администрации Минусинского района, в 2009 году закупоренная в советское время газовая скважина «Быстрянская-1» расконсервировалась. Причиной расконсервации стали сейсмоактивность и сдвиг плит.

С того времени рядом с селом Быстрая (6 км от Минусинска) из скважины выходит газ, который на воздухе превращается в огненный столб высотой до 45 см. «Высота столба зависит от времени года. Сейчас местные жители обложили это место камнями и устроили площадку для отдыха»



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский