Что такое СРО?

Прежде всего, СРО – это аббревиатура, которая определяется, как «саморегулируемая организация». Подоплекой данного термина является деятельность правительства, направленная на внедрение в отдельные отрасли экономики саморегулируемую составляющую. Отвечая на вопрос «Что такое СРО?», можно сказать, что это специальные объединения строителей, инженеров, изыскателей, проектировщиков и энергоаудиторов, которые представляют свои интересы и отвечают за свою деятельность посредством сообщества.

По ФЗ от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» все СРО представляют собой некоммерческие организации. Главной целью таких объединений является управление отраслью ради общего достояния. Основной капитал организации формируется из компенсационных взносов, на которые и будет происходить продвижение и регулирование отрасли.

В настоящий момент количество СРО в России превысило 1 тысячу различных объединений. Все они ведут свою деятельность в соответствии с договоренными условиями и правилами.

 

Необходимость вступления в СРО

Самыми распространенными потребителями услуг вступления в СРО являются строительные компании. Став членом СРО, они не только приобретают законные основания для ведения своей деятельности, но и получают ряд значимых преимуществ, в которые входят: повышение делового уровня, расширение партнерских связей, возможность разработки нормативных актов и т.д. Мотив разработки программы вступления в СРО образовался в желании органов власти отсеять некачественные строительные фирмы и фирмы-однодневки.

Создавая критерии вступления фирмы в саморегулируемую организацию, правительство максимально четко сформировала требования:

- прежде чем получить допуск в СРО, компания должна иметь определенное количество квалифицированных работников, со средним и высшим профильным образованием;

- фирма, желающая стать членом СРО должна внести взнос в специальный компенсационный фонд;

- у каждой компании должна быть оформлена страховка, обеспечивая профессиональную ответственность.

Все эти критерии партнерство может менять, в зависимости от своих потребностей и целей.

0
Ваша оценка: Нет

 

kaisareia аватар

kaisareia
15 Декабрь, 2014 - 16:23

Что такое СРО?
Эти букывы говорящие - сами о себе.
На бумаге всё красиво - в реале непотребство.



Злой Собак аватар

Злой Собак
15 Декабрь, 2014 - 16:37

СРО - это такая новая кормушка, или лучше сказать "общак", в который необходимо платить бабло как единовременно 300 тыс, 500 тыс или 1 млн, в зависимости от того, чем твоя контора хочет заниматься, так и ежемесячно, около 5 тыс рублей. НИ ЗА ЧТО ЭТИ СРОшки НЕ ОТВЕЧАЮТ, а пригревшиеся в их руководстве людишки, как правило приближенные и/или поставленные туда властью, списывают по 2-3 ляма каждый месяц на канцтовары и нехило "греются" на этой новой теме, не забывая заботливых депутатов, подкинувших им эту тему.

3,1415926535897932384626



ded_moroz аватар

ded_moroz
16 Декабрь, 2014 - 05:39

Спам детектед!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский