Новая бедность, или как насладиться экономическим кризисом

не удержалась. стырила. читаю и плачу, читаю и плачу... 

 

Обменные курсы и ценники в магазинах продолжают вызывать у нас шок и трепет. Денег нет. В разных компания начались сокращения. Путешествовать мы теперь будем по заставкам Windows и фотографиям из журнала «Вокруг света». Зато все остальное станет гораздо, гораздо лучше!
  Диета

Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем более лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

Домашнее рукоделие

Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз... ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

Расцвет кулинарного искусства

Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

Пробки рассосутся

Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

Мы обогатимся духовно

Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

Вернутся наши друзья-дауншифтеры

Други и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

Мы будем ближе к природе

У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе - кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
17 Декабрь, 2014 - 09:36

особо умиляют фразы , о путешествиях, морковном чае, и попе как орех....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Декабрь, 2014 - 10:39

фигня какая-то про то, что 20 лет назад не вязали
я 20 лет назад не то что сама шила и вязала, я еще и пряла пряжу на ножной прялке



1234567890 мой пароль вайфая аватар

1234567890 мой пароль вайфая (не проверено)
17 Декабрь, 2014 - 10:46

Вот тебя несет.



Светлана Евдокимова (Светлакова) аватар

Светлана Евдокимова (Светлакова) (не проверено)
19 Декабрь, 2014 - 19:20

Ты молодец



Lyr аватар

Lyr
17 Декабрь, 2014 - 12:00

Гм, а я в понедельник в Европу на неделю семью везу, получается, что я мега-зажиточный?

PS: Когда говорят про "попу как орех", мне почему-то представляется грецкий... По-моему не самое привлекательное зрелище.



kaisareia аватар

kaisareia
17 Декабрь, 2014 - 14:58

Kanitel's блог

Это та аватарка, где баба с бородой?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский