Как пережить новогодний корпоратив

Приближается самый желанный праздник в году — Новый год. К этому празднику мы готовимся тщательнее всего. Конечно, хочется его отметить со всеми, и с коллегами в том числе. Но! Как нужно себя вести, чтоб после корпоратива сплетники не шушукались за спиной, а начальник не смотрел в вашу сторону так, словно ты с другой планеты? 

Итак, первое, не стоит откровенничать со всеми подряд.  Рассказывать про свои любовные похождения, проблемы и ситуации в семье, с друзьями и другие личные вещи. Даже если вы уже выпили достаточно шампанского, и слова так и лезут сами по себе, найдите способ их остановить. Вы на коропоративе с коллегами, а не на приеме у психолога, или в компании своих старых друзей, которые знают и принимают вас такими, какие вы есть.

Не надо поедать все так, будто это последний день на Земле. Все эти тарталетки, рулетики и прочая закуска так прекрасно вмещается в животик, приправленное сверху шампанским, что вам так хорошо и весело! Но это только видимость. Если вы не будете себя контролировать, то платье или костюм в скором времени начнут давить, будет тяжело дышать, да и выглядеть вы будете так, словно проглотили мяч. Но все же это не значит, что есть вообще не надо, а надо только пить. 

Напрашиваться или навязываться к боссу в друзья — это плохая идея. Начальники тоже люди, а люди бывают разные. Потому, не стоит подсаживаться к нему/к ней поближе и заливать в уши, какая/какой она/он замечательный, обаятельный, просто пример для всей компании. Во-первых, если вы раньше никогда об этом боссу не говорили, то мужчина начальник может подумать, что это флирт. А женщина-начальник может подумать, что все эти слова просто пьяная лесть.

Флиртовать с коллегами — не лучший вариант развития приятного предновогоднего вечера. Во-первых, эти отношения не будут долгосрочными, во-вторых, вы можете наткнуться на женатых-замужних, которые решили уйти в отрыв. И в — третьих, это вообще не очень корректно сидеть и мурлыкать с коллегой на глазах у всех остальных.

Сплетничать и жаловаться также не стоит. Под алкоголем все кажется таким невинным. Но это, конечно, неправда. Когда вы рассказываете о том, с кем спит ваша соседка по столу, и сколько получает секретарша начальника — это не высказывание своего мнения. Просто помните, что на корпоративе обязательно есть человек, который не пьет, и он все-все запомнит, а потом еще и припомнит.

На корпоратив обычно друзей или знакомых не зовут. И приходят туда без семей, мужей, и молодых людей. 

Самое главное, не засыпайте за столом! В каком бы состоянии вы ни были, вы просто обязаны уйти с корпоратива красиво, и именно уйти, а не уползти!

В общем, будьте бдительны. Коллеги — не всегда друзья.

Источник: blog.4job.co/
 

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Декабрь, 2014 - 07:35

достаточно вспомнить песню Люба - звезда Ютуба
моя рекомендация - не нажираться и все, а то любят некоторые на халяву... ну или когда не на халяву - вложиться как все, а нажраться на бОльшую сумму



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский