Один из детских садов Воткинского района уличили в незаконных поборах

Воткинск

Родители воспитанников дошкольного учреждения пожаловались в прокуратуру.

Прокуратура проверила один из детских садов в Воткинском районе. Поводом для проверки стало заявление от родителей о систематических денежных поборах. 

Установлено, что с 2013 по 2014 год администрация и педагогический коллектив неоднократно предлагали родителям воспитанников собрать денежные средства на ремонт, приобретение посуды, канцелярские товары, моющие средства, туалетную бумагу и т.п. 

Деньги в сумме 1000 рублей перечислялись родителями на расчетный счет детского сада, хотя согласно закону «Об образовании» финансирование образовательных организаций, а также содержание зданий и сооружений не может осуществляться за счет средств родителей (законных представителей) воспитанников детского сада.

Денежные средства с родителей воспитанников собирались практически принудительно, после выступлений на собрании заведующего, с четко фиксированной суммой взноса, а также указанием конкретных предметов и принадлежностей, необходимых для обеспечения образовательного процесса в детском саду, что является недопустимым.

По результатам проверки в адрес главы Администрации Воткинского района вынесено представление об устранении выявленных нарушений в детском саду, также поставлен вопрос о привлечении заведующего к дисциплинарной ответственности.

  • Дата: 30 Декабрь, 2014 - 06:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3439
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
30 Декабрь, 2014 - 08:05

А мы сдаём вещами и наличными.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Святогоров Виктор аватар

Святогоров Виктор (не проверено)
30 Декабрь, 2014 - 12:00

Вообще то это должно быть уголовным наказанием, а тут "поставлен вопрос о привлечении заведующего к дисциплинарной ответственности."
Может вспомним учительницу....
Чем заведущая отличается от училки? http://www.votkinsk.net/node/12368 и будет ли администрация д\с отдавать НАГРАБЛЕННОЕ?



Михаил Морилов аватар

Михаил Морилов (не проверено)
30 Декабрь, 2014 - 12:27

Гавриловский? Или еще где то есть поборы?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский