Поздравление с Новым годом от депутата Госсовета Удмуртии Юрия Бычкова

Воткинск

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ!

Традиционно, когда заканчивается год, мы подводим итоги: смотрим и оцениваем, что у нас прошло, получилось; что было хорошего и не очень; строим планы на будущее; ждем улучшений, положительных изменений. Сегодня мы находимся в преддверии праздника, когда можно отложить все дела и заботы, поднять рюмку чая или шампанского, проводить старый год и встретить новый и еще неделю-две отдыхать (у кого как получится): ходить в гости, гулять, казаться с горок, радоваться свежему морозцу, солнцу, румянцу на щеках.

Что изменилось в республике за 2014 год? Несомненно, это смена власти, руководства республики. Долгое время республикой руководил Президент Александр Волков, и руководил бы еще достаточно долго, если бы Федеральная власть не решила произвести замену. Вызвано это было, скорее всего, недостаточным ростом и развитием республики, отставанием Удмуртии по многим показателям от соседних регионов - Татарстана, Башкортостана, Пермского края, и достаточно высоким антирейтингом, который накопился за годы его руководства. 

Замена прошла достаточно спокойно. Глава республики Александр Соловьев - человек не новый, «не варяг», как это принято говорить, человек, который практически всю свою деятельность провел в Удмуртии, получил, кстати, очень высокий рейтинг на выборах, такого высокого уровня доверия в республике никто не получал.

Смена власти произошла, она завершилась. На сегодняшний день сформирован новый кабинет министров (новый - старый, поскольку большинство министров остались на своих местах). Сформирован бюджет на 2015 год. Думаю, что многие надеются на то, что ситуация в республике изменится, изменится отношение к людям. Произойдет ли это на самом деле, по факту? Время покажет. 

Если рассматривать глобально - в рамках России, мира, то, конечно же, события в мире: присоединение Крыма, введение санкций против наших банков, предприятий, а также резкое снижение цены на нефть со 110 до 70 долларов за баррель - это, конечно же, очень серьезные, неожиданные вещи, которые произошли в этом году. И если можно сказать, что год прошел достаточно спокойно и ровно, то по факту он стал своего рода фундаментом перемен, которые произойдут в следующем - 2015 году.

В своей работе я привык мыслить на несколько шагов вперед, поскольку иначе нельзя, иначе дом не построишь и не сдашь. И, честно говоря, от этих перемен могу ждать только того, что Россия вынуждена будет заняться своей экономикой и искать резервы внутри своего государства. Думаю, что такие резервы у нас есть, просто в последнее время о них позабыли, потому что слишком легко все давалось. Высокая цена на нефть позволяла достаточно легкомысленно тратить нефтяные доходы. Сейчас этот период заканчивается. И нам, с одной стороны, надо будет затянуть пояса, с другой - придется изыскивать резервы. 

Какой в этом плюс? Плюс заключается в том, что, когда человеку никуда не надо, когда его все устраивает, он становится ленивым, толстым, и его уже мало что радует. Наступают времена, когда надо будет бегать, шевелиться, работать и радоваться при этом, получать удовольствие от тех вещей, которые раньше уже удовольствие не приносили. И как это ни парадоксально, но я нас всех с этим поздравляю!

Хочу пожелать, чтобы каждый наконец-то понял, что никто не сможет за нас с вами сделать наше счастье. Чудес не бывает! Необходимо понимать, что только вместе - договорившись, спланировав свою деятельность, приняв решение и т.д., мы можем достигнуть результата. Если мы этого не делаем, а сидим дома, смотрим телевизор, критикуя всех остальных, то у нас все будет плохо. Я желаю понимания, что только мы сами, своим желанием, своим трудом и умом можем сделать нашу страну, нашу республику и город в том числе счастливыми, красивыми и богатыми. Ну, и, естественно, нас самих! Желаю вам почаще вспоминать о том, чего порой нам так не хватает или про что мы часто забываем - это улыбка, хорошее настроение каждого из нас и тех, кто нас окружает.

С Новым годом!
Депутат Госсовета Удмуртской Республики Юрий Бычков

  • Дата: 31 Декабрь, 2014 - 09:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3128
 

Комментарии

Mестный аватар

Mестный
31 Декабрь, 2014 - 10:34

Весьма интересный и осторожный анализ обстановки в стране и республике...

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



Святогоров Виктор аватар

Святогоров Виктор (не проверено)
31 Декабрь, 2014 - 10:47

Ну и для чего это многобукв нужно было писать?
Ограничился бы :
УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ!
С Новым годом!
*Депутат Госсовета Удмуртской Республики Юрий Бычков

А то тут больше написано о себе любимом, какой я* хороший.



Непарнокопытный аватар

Непарнокопытный (не проверено)
31 Декабрь, 2014 - 14:17

Лишь бы Запад санкции не ввёл к СПФ Мастер. Не видать тогда нам БЛ и БВ



Е-колотить аватар

Е-колотить
1 Январь, 2015 - 10:53

Дядя Юра красавчег! Молодец! Так держать!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский