недвижимость в Воткинске

За вторую половину 2014 года цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Воткинске выросла на 15-20%. В конце 2014 года произошел обвал рубля, доллар и евро выросли, и продавцы вторички взвинтили цены еще на 10%, ссылаясь на пресловутый доллар (какая связь между вторичкой и долларом?). В конце декабря 2014 г. Центральный Банк России повысил ключевую ставку до 17%. Иппотечные и потребительские кредиты существенно подорожали. Спрос на вторичку упал, так как у людей нет возможности оплачивать дорогие кредиты. За наличный расчет квартиры в Воткинске покупают единицы. В данный момент рынок встал, при чем как вторичный, так и первичный. Аналитики в один голос утверждают, что в ближайшее время цена на недвижимость будет падать, и к марту снизится на 20-30%. Логично бы было продать квартиру сейчас, а купить потом. А как вы считаете? 

0
Ваша оценка: Нет

 

Registration аватар

Registration (не проверено)
6 Январь, 2015 - 17:07

Планируйте покупки с февраля.
В данное время лучше покупать нежели продавать. Квартиры в цене не упадут. Этого не позволят сделать те же риэлторы и алчные продавцы.



somm аватар

somm (не проверено)
7 Январь, 2015 - 14:09

Лучше бы сразу продавать и покупать, с недвижимостью нужно работать быстро. Снизится цена или нет будет зависеть от спроса и ликвидности вашего жилья. Практика показала, что не всегда прогнозы аналитиков сбываются, все индивидуально. Даже наш государственный регулятор сделал почти все, чтобы уронить доллар, но рубль продолжает падать.По крайней мере, до конца 1 квартала сложно сказать что будет с ценами на жилье, ибо держать такие кредитные ставки банки долго не смогут. Политика "дорогих денег", увы, чревата.



Registration аватар

Registration (не проверено)
7 Январь, 2015 - 16:11

Где скачать или посмотреть елки 1914



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский