Начинающих предпринимателей на два года освободили от уплаты налогов

Воткинск

С начала 2015 года в России вступил в силу закон о так называемых налоговых каникулах на два года для малого бизнеса, пишет "Российская газета".
Закон затрагивает индивидуальных предпринимателей, открывающих своё дело в социальной, научной и производственной сферах.
Субъекты регионов страны будут ведать введением нулевой ставки по уплате налогов.

«Законами субъектов может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах», – говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот закон дает право регионам вводить ограничения на применение налоговых каникул для некоторых ИП. Например, по средней численности работников или предельному размеру доходов. В законе говорится, что в случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в 0 процентов, индивидуальный предприниматель это право утрачивает.

Отметим, законопроект внесли в Государственную Думу в октябре 2014 года. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев озвучивал, что налоговые каникулы для ИП могут ввести сроком на 6 лет.
Фото: mukola.net

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский