Новые поправки в законы для автомобилистов вступили в силу с 1 января

Воткинск

С начала января этого года, в России вступил в силу закон, изменяющий правила страхования автотранспорта. Для своей деятельности теперь страховая компания должна организовать и поддерживать базу данных, в которую будут заноситься параметры страховых договоров всех видов транспорта. При этом вся история страхования любого водителя становится в любое время из любого места полностью доступной для анализа. Это сделано с целью воспрепятствовать махинациям в этой сфере. Для централизации данных все страховые организации и экспертные центры должны работать с документами единого образца.
 

С этого года в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза, запрещён ввоз на территорию РФ праворульных маршруток и микроавтобусов. Кроме того, согласно требованиям, вся новая техника должна обеспечиваться средствами вызова экстренных служб. Данная мера должна сократить время прибытия скорой помощи, что в теории уменьшит гибель участников движения от тяжёлых травм.
 

После вступления в силу новых поправок иностранные водители с неоплаченными штрафами не смогут покинуть территорию России.

Кроме того, вступило в силу требование «переобувать» машину в зимнюю резину с наступлением зимнего сезона. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в 500 рублей.

  • Дата: 13 Январь, 2015 - 06:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2014
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский