Ждем перерасчет за отопление?!?

 

 

А что будем делать уважаемые Воткинцы, когда увидим, что после перерасчета за отопление за последние месяцы плата возрастет?

0
Ваша оценка: Нет

 

НАМИ-0125 аватар

НАМИ-0125 (не проверено)
14 Январь, 2015 - 06:56

Плата возрастет!!!



Demigod аватар

Demigod
14 Январь, 2015 - 07:01

Так и будет
Основная масса надеется на "авось" и на то, что "там разберутся"
Очень мало кто перешел на оплату по факту потребления - а это единственный способ сделать хотя бы попытку встать из позы, в которой весь город имеет Воткинский завод.



qwerty аватар

qwerty (не проверено)
14 Январь, 2015 - 16:46

При чем тут завод??? Тут только «прикрылась» его именем частная структура. Вот, Вы, все возмущаетесь, произволом ТоСКи (ТСК Воткинский завод), а хоть кто-то из Вас предпринял какие-то действия, обратился в надзорные органы??? Точно знаю таких обращений с Воткинска только два, причем одно моё. Жильцам нашего дома ул.1 Мая,7 за три месяца только за ГВС предъявили больше на 159 тыс. руб., чем поставили ГВС т.е получается, начисляют за «воздух» (не оказываемую услугу), все возмущаются, но все равно платят. Как Вы изучаете свои квитанции??? Пример по нашему дому по общедомовому прибору учета ГВС в дом "вбежало" 173 кубометра горячей воды, а через индивидуальные счётчики в наших квартирах "выбежало" 504 кубометра горячей воды, скажете не может быть, а посмотрите внимательно свои квитанции, за счёт таких манипуляций стоимость горячей воды в нашем доме за декабрь составила 232,58руб*м3. Давайте все вместе бороться с данной ситуацией на деле, а не словами! Прошла уже половина января, а у ТСК тариф утверждён только до 31.12.15г. Как они оказывают услугу по поставке тепла и ГВС при этом не имея, на это утверждённого тарифа, как будут выставлять счета за январь или они уже банкроты?????



Demigod аватар

Demigod
14 Январь, 2015 - 19:04

До 31 декабря 15-го года? Я верно прочитал?



Anonymous аватар

Anonymous
8 Февраль, 2015 - 09:31

Хочу прокомментировать по поводу того, что по общедомовому счетчику вбежало меньше чем выбежало по индивидуальным - это вполне возможно и даже как правило так и будет и все потому что не у всех стоят индивидуальные и не все каждый месяц передают.
Вот смотрите - в доме 2 квартиры, у одной стоит индивидуальный счетчик, у другой нет и стоит общедомовой. Каждая квартира потратила по 5 кубов, общедомовой показал 10 кубов. Все верно. Но когда пришла пора платить вышло так, что одна квартира потратила по счетчику и по факту 5 кубов, а вторая потратила 5 но заплатила по нормативу на человека, а их там 4 прописано и посчитали как будто они потратили 20 (например, не знаю сколько там по нормативу на человека). Вот и вышло, что по общедомовому счетчику 10 а по личным (у одного он есть и там 5 а у другого нет и там грубо говоря 20) вышло 25 кубов. Вот отсюда и разница.



Demigod аватар

Demigod
14 Январь, 2015 - 07:05

Забавно наблюдать как Южный радуется переходу на тепло от Воткинского завода.
Это стратегическая победа Воткинского завода и охерительный пролет городских властей в плане развития всего Воткинска. Вместо того, чтобы диверсифицировать поставки тепла и уйти от тотальной зависимости от заводских котельных, они глубже погружаются в эту клоаку.
Все это делается руками тех представителей завода, которые сидят в гордуме от одной конкретной партии, за которую народ дружно вновь пойдет голосовать в октябре. Потому что готовы и дальше платить.



Лука Мудищев аватар

Лука Мудищев
14 Январь, 2015 - 07:50

Я за эту партию не голосую



Demigod аватар

Demigod
14 Январь, 2015 - 08:00

Зайди на сайт изберкома и узнай, сколько процентов горожан выступают за повышение платы на тепло, хреновую очистку улиц, невывоз мусора, пустые новогодние городки и прочее



Лука Мудищев аватар

Лука Мудищев
14 Январь, 2015 - 08:03

Я догадываюсь сколько % и тем не менее у меня пока своя голова на плечах есть.



Demigod аватар

Demigod
14 Январь, 2015 - 08:06

Увы, одна твоя голова не способна изменить цифры в строке "Отопление" у всего города



ЮLA аватар

ЮLA
14 Январь, 2015 - 07:08

Нормативы на отопление в домах без счетчика с 1 января 2015 года пересмотрены в меньшую сторону

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Январь, 2015 - 07:18

нам сделали перерасчет по счетчику
но тут же аналогичную сумму поставили в перерасход - потери тепловой энергии
так что перерасчет в итоге вышел никакой



BuPyc аватар

BuPyc
14 Январь, 2015 - 19:22

В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Поэтому замена системы отопления безусловно относится к переустройству квартиры. Кроме того, данные действия в соответствии Градостроительным кодексом РФ также являются и реконструкцией.
Переустройство помещения производится в порядке, предусмотренном статьей 26 Жилищного кодекса РФ

Жилищный кодекс РФ
Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
....



kiss аватар

kiss
7 Февраль, 2015 - 11:07

так оно и случилось, в февральских платежках за январь месяц......а мне вот интересно, какая будет плата за отопление летом, если сейчас, якобы, за январь, начисления произведены по ФАКТИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ узла учета многоквартирного дома?

Я не в себе, но вы можете оставить мне сообщение.



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
7 Февраль, 2015 - 12:27

Должен быть "0", но доживем увидим))))

Все что не делается - к лучшему!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Февраль, 2015 - 11:00

"которые сидят в гордуме от одной конкретной партии"

конкретно сказано

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Анастасия Широбокова аватар

Анастасия Широбокова (не проверено)
8 Февраль, 2015 - 18:03

Это просто ужас какой-то плата за отопление растёт каждый месяц началось всё с 2 т. р. А сейчас уже 3 т. а что будет в следующем месяце?



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
8 Февраль, 2015 - 19:04

Да да. Долго мы это хавать будем? Никто повлиять на эту ситуацию не хочет. Может путину напишем? Старших по дому науськали похоже сдерживать жалобы. Управляли умы
ли руки. Администрация молчит



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский