Процесс уничтожения химоружия возобновили в Кизнере

Воткинск

Ранее работы были приостановлены в связи с досрочным выполнением государственного оборонного заказа.

После проведенных профилактических работ с 14 января 2015 года возобновлен процесс уничтожения отравляющего химоружия на объекте в Кизнере, а также еще в трех областях России -  на объекте Почеп в Брянской области, Марадыковский в Кировской области и Леонидовка в Пензенской области.

Об этом, как сообщает ТАСС, сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин: «В конце 2014 года федеральное управление досрочно выполнило гособоронзаказ по уничтожению химоружия, после чего объекты были остановлены и на них проведены необходимые регламентные работы. С 14 января 2015 года процесс уничтожения химоружия возобновлен».

По состоянию на 1 декабря 2014 года Россия уничтожила 84,5% своих запасов хим оружия. В частности, они были полностью ликвидированы на объектах «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртии.

Завод по уничтожению химического оружия официально был отрыт в Кизнере в декабре 2013 года. Это был последний из семи заводов  по уничтожению химоружия, предусмотренный федеральной целевой программой «Уничтожение химического оружия в Российской Федерации».

Фото: ntv.ru

  • Дата: 16 Январь, 2015 - 09:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1529
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский