Воткинский школьник получил травмы в ДТП

Воткинск

Мальчик попал под машину, выйдя из-за стоящего автобуса.

Авария произошла 21 января около 12 часов напротив дома № 15 на ул. Гагарина. Водитель автомобиля «Тойота», мужчина 1978 года рождения, совершил наезд на 8-летнего мальчика. 

Как рассказали в отделе ГИБДД «Воткинский», юный пешеход переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, перед близко едущим автомобилем (без сопровождения взрослых). В результате аварии ребенок получил черепно-мозговую травму, ушиб правой ноги, сотрясение мозга и был госпитализирован.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике призывает всех взрослых – строго соблюдать Правила дорожного движения, быть примером для своего ребенка и не подвергать опасности жизнь и здоровье детей!

Уважаемые родители, разработайте для своего ребенка  безопасный  маршрут Дом - школа - дом. Важным инструментом  для формирования навыков безопасного поведения на дороге у детей младшего школьного возраста  является использование схемы безопасного маршрута от дома до школы  и обратно домой. Благодаря, разработанному безопасному маршруту повышается  безопасность  движения  ребенка в школу и обратно. Ребенок учится ориентироваться в дорожной обстановке и может предотвратить опасные ситуации.

1 этап

Работу над созданием безопасного маршрута  лучше начать с зарисовки. На листе бумаги родителю вместе с ребенком  нужно изобразить все дома, светофоры, дорожные знаки, тротуары, стадионы и другие объекты, встречающиеся на пути в школу.

2 этап

Взяв черновик, необходимо пройти по составленному  маршруту, обсудив с ребенком места, требующие повышенного внимания. Данный этап очень  важен. В реальном  времени ребенок сравнивает расположение зданий, светофоров, тротуаров  и других ориентиров, указанных в черновике.

3 этап

Необходимо предусмотреть несколько вариантов маршрутов движения  исходя из конкретных дорожных условий. Пройти маршрут вместе с ребенком несколько раз возможными путями.
Иногда дети выбирают свой маршрут движения. Его также следует пройти вместе.
Важно, чтобы  маршруты движения были безопасными  и не допускали нарушений Правил дорожного движения.

4 этап

Не всегда дорога от школы до дома оборудована необходимыми  средствами регулирования. Задача взрослого – научить ребенка переходить безопасно любой участок  проезжей части дороги. Это значит, что ребенка необходимо научить слышать звуки приближающегося автомобиля, привить  ему навыки  определения возможной опасности, объяснить опасность  отвлекающих внимание предметов – телефона, планшета, плейера, наушников и.т.д.

5 этап

Только после  прохождения  всех вышеуказанных этапов  можно приступать к рисованию самой  схемы безопасного маршрута. Вместе с ребенком нарисуйте те же здания и сооружения, все возможные маршруты движения, что и в черновике. Выделите самый безопасный маршрут.

Вклейте схему маршрута движения в дневник.

Совместные  занятия по составлению маршрута «дом-школа-дом», обсуждения, выбор  безопасного маршрута, помимо укрепления семейных связей, дают уникальную  возможность  развить взаимопонимание и доверие  между взрослым и ребенком.

Уважаемые родители! Составление и  использование  схемы безопасного маршрута «дом-школа-дом» позволит воспитать у ребенка чувство дисциплинированности и организованности, сформировать  основные навыки безопасного поведения на  улице и дороге. А применение светоотражающих элементов сделает заметным Вашего ребенка в темное время суток.

 

Комментарии

madLIH аватар

madLIH
23 Январь, 2015 - 07:25

как то странно на ижлайф эта новость про Ижевск:
"В Ижевске около 12 часов напротив дома № 15 на улице Гагарина. 37-летний водитель «Тойоты» сбил 8-летнего мальчика, который также переходил дорогу в неположенном месте, перед близко едущим автомобилем (без сопровождения взрослых). В результате ДТП ребенок получил травмы и был госпитализирован."

А на сайте мчс про воткинск

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ded_moroz аватар

ded_moroz
23 Январь, 2015 - 07:50

Никому не верь. Все врут.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Робототорговец аватар

Робототорговец (не проверено)
23 Январь, 2015 - 08:00

Бывает же такое, одновременно в двух городах по одному адресу. Я такое тока в кино видел про баню.



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
23 Январь, 2015 - 16:43

Эта новость действительно про Воткинск.ДТП было около ТЦ"Советский"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский