Новую экспозицию в Музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске готовят специалисты из Екатеринбурга

Воткинск

В Музее-усадьбе великого композитора уже приступили к обновлению экспозиции. 

На днях в Воткинск приехали специалисты Уральского регионального института музейных проектов. В течение нескольких месяцев они разрабатывали новую экспозицию Музея-усадьбы П.И. Чайковского. 

Часть мебели уже отреставрирована, часть еще подлежит реставрации. Сотрудники института музейных проектов привезли с собой наброски того, что и в каких комнатах будет стоять. Есть и проект в 3D, но пока его никому не показывают, чтобы раньше времени не раскрывать все тайны новой экспозиции. 

Как рассказала начальник научно-экспозиционного отдела Уральского регионального института музейных проектов Людмила Зорина, новый музей наполнится звуками. Различные шумовые эффекты и музыкальные фрагменты оживят усадьбу. Они создадут незримое присутствие в доме маленького Пети и его семьи. Новая экспозиция будет представлять собой не только историю первых лет жизни юного композитора, но и тот мир, в котором он духовно вырос и воспитывался. 
 
Эксперты отметили, что многие предметы будет стоять там, где они располагались до реконструкции. В новинку для посетителей музея станет вход не через главные двери, как это было раньше, а через черный ход. По задумке сотрудников музея, это позволит как бы подглядывать за обычной жизнью дома со стороны. 

Музей-усадьба великого композитора после всех этапов реконструкции будет отвечать требованиям, предъявляемым к современным музеям. Здесь будут удачно соседствовать антикварные вещи прошлых столетий и современные технологии.

  • Дата: 23 Январь, 2015 - 09:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1479
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский