Различные виды услуг подорожали в Удмуртии

Воткинск

Пока в республике остались на прежнем уровне цены и тарифы на почтовую связь, коммунальные, образовательные и ветеринарные услуги.

Как сообщают специалисты Удмуртстата, в декабре 2014 года в группе «бытовые услуги» на 1,4–4,8% увеличилась средняя цена на ремонт и пошив одежды и обуви, установку пластиковых окон, печать цифровых фотографий, услуги организатора проведения торжеств.

В группе жилищно–коммунальных услуг увеличилась плата на содержание жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для граждан – собственников жилья – на 0,6%, аренду однокомнатной квартиры у частных лиц – на 1,4%, проживание в студенческом общежитии – на 0,4%, одновременно на 1% снизилась стоимость аренды двухкомнатной квартиры у частных лиц. В группе «услуги в системе образования» увеличилась плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля на 2,8%.

В сфере зарубежного туризма подорожали поездки на отдых в Турцию и в Испанию - на 2,1%, в Финляндию - на 28%, во Францию - на 13%, поездка на автобусе по городам Европы - на 36%, в Германию – на 7%. Из медицинских услуг подорожал первичный консультативный прием у врача специалиста - на 3,8%, лечение зубов – от 0,4 до1,6%.

Подорожало также удостоверение завещания в нотариальной конторе на 50%, процентная ставка (в стоимостном выражении) за пользованием потребительским кредитом – на 17%, аренда банковского сейфа – на 8,8%, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков - на 4,3%, занятия в группах общей физической подготовки – на 3,1%.

В среднем на 11% подорожали услуги железнодорожного транспорта.

  • Дата: 26 Январь, 2015 - 05:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1424
 

Комментарии

Сигизмунд аватар

Сигизмунд
26 Январь, 2015 - 06:05

Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.

А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

песня написана в далёком 1949, а как актуальненько



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский