Программа «Жильё для российской семьи» начнет действовать в Удмуртии

Воткинск

В республике в рамках программы «Жильё для российской семьи» будет построено и реализовано не менее 25 тысяч квадратных метров жилья экономкласса.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках программы «Жильё для российской семьи» застройщики на земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или аренды, обязуются построить и реализовать не менее 25 тыс. квадратных метров жилья экономического класса по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за 1 квадратный метр общей площади жилья. 

При этом построенные сети инженерного обеспечения, относящиеся к проекту жилищного строительства, выкупит у застройщика специализированная организация, созданная ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», из расчёта не более 4 тыс. рублей за 1 квадратный метр жилья экономкласса.

В Правительстве уже подписано постановление о регулировании вопросов проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объектов инженерно-технического обеспечения проектов жилищного строительства в целях реализации мероприятий по финансированию выкупа таких объектов в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Напомним, что Удмуртия вошла в число регионов, где реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи». Программа не имеет возрастных ограничений, а получить жильё на льготных условиях смогут несколько категорий граждан.

Фото: newatlant.ru

  • Дата: 27 Январь, 2015 - 05:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1594
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский