Семь полигонов твердых бытовых отходов появятся в Удмуртии

Воткинск

В течение пяти ближайших лет в Удмуртии появятся 7 полигонов твердых бытовых отходов, а также 23 мусоросортировочные станции. 

Как рассказал ИА Сусанин пресс-секретарь Минприроды Удмуртии Дмитрий Коробейников, изначально предлагалось построить мусоросжигательный завод, так как строительство полигонов – дело дорогостоящее. «Но это предложение было отклонено, потому что это не только перевод сырья, которое можно употребить в дальнейшем производстве, но и загрязнение окружающей среды».

Сегодня в республике отсортировывается и отправляется на переработку всего 7% отходов. В Европе эта цифра составляет 70%, в Азии - до 90%.  Поэтому республика планирует выделять средства, а также искать инвесторов для строительства мусоросортировочных станций. 

Три полигона и две мусоросортировочные станции организуют уже в этом году. Они будут рассчитаны на обслуживание Воткинска, села Якшур-Бодья и Воткинского района. В каких районах построят мусоросортировочные станции, пока не сообщается. Все будет зависеть от решения инвесторов, так как именно за счет частных средств будут строиться пункты сортировки.

Один полигон ТБО, который находится в Можге, планируют ввести в эксплуатацию уже этой весной. Он рассчитан на население  Можгинского, Алнашского и Граховского районов.

Фото: ​ria.ru

  • Дата: 28 Январь, 2015 - 13:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1838
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский