Жительница Воткинска стала жертвой интернет-мошенника из Республики Коми

Воткинск

Чтобы устроиться на удаленную работу, женщине предложили заплатить несколько тысяч рублей.

По данным Коми-Ньюс, жительница города Воткинск Удмуртской Республики, находясь в декретном отпуске, решила подзаработать. Она нашла в интернете объявление о выполнении виртуальной работы. Но для того чтобы устроиться на работу, ей предложили сделать первоначальный взнос в сумме 1032 рубля.

После того как женщина перевела деньги, «работодатель» сообщил номер, под которым она находится в очереди. Чтобы долго не ждать, ей снова предложили заплатить, но уже 1600 рублей. Женщина отказалась, а когда попыталась войти на сайт по своим  реквизитам, потерпела неудачу. Тут она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что деньги поступили на банковский счет, открытый в Республики Коми и направили туда материалы дела. Личность владельца банковской карты была установлена. Им оказался житель города Инта. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сейчас проводятся все необходимые следственные действия,  и устанавливается количество пострадавших от рук мошенника из Республики Коми.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский