Бюджет Удмуртии урезают, как и предвещал Ю. Бычков

Сокращение достигнет 25%, заявил Председатель правительства Удмуртии.

«Правительство республики установило лимиты финансирования до 75 процентов. Да, это многих огорчает, но мы настроены на чёткую, планомерную работу с учётом всех обстоятельств времени», - цитирует пресс-служба главы и правительства слова Виктора Савельева. При этом на четверть будут сокращены основные расходы, запланированные бюджетом, кроме социальной сферы (заработные платы, пособия и т.д.).

При этом о плановом сокращении говорить не приходится: депутат Госсовета Удмуртии от "Единой России" Юрий Бычков еще в ноябре 2014 года озвучил прогноз независимых экономистов на рост курса доллара до 60 рублей и на падение стоимости нефти ниже 60 долларов за баррель. 

Впервые это случилось еще на слушаниях по бюджету УР на 2014 год во фракции "Единая Россия" Госсовета республики. Потом он же взывал к разуму депутатов уже на заседании Госсовета, когда этот бюджет был принят. Тогда он не скрывал своего скепсиса, по поводу верстки бюджета исходя из показателей, на которых наставало правительство РФ: доллар по 35 рублей, нефть по 90 долларов за баррель.

Тогда же исполняющий обязанности министра экономики УР Михаил Зайцев не смог ответить на вопрос депутата Юрия Бычкова о той экономии, которая ожидается в результате сокращения чиновников. Сказал только, что экономия уйдет на индексацию зарплат в 2015 году. Зайцев не смог подтвердить, что проекты частно-государственого партнерства (например, на строительство спорткомплексов в Ижевске) будут проинвестированы в полном объеме с помощью федерального бюджета. 

Депутат Бычков резюмировал выступление министра: "Мы принимаем бюджет на следующий год. Но откуда деньги получим и получим ли вообще, никто не знает. Так у нас каждый год так получается... У меня вопросы кончилсь." Ему же вторила Софья Широбокова, председатель комитета по бюджету Госсовета УР, заметив что из года в год правительство не может ответить на вопрос, каким образом повысить доходы бюджета.

Теперь, когда потребовался экстренный пересмотр бюджета председатель Правительства УР Виктор Савельев заявил: «Безусловно, мы не сидим, сложа руки. Создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Удмуртской Республике, она приступает к работе. Кроме того, при главе Удмуртии Александре Соловьеве будет образован Координационный совет, что позволит нам решать вопросы в оперативном режиме. Уже решаются вопросы поддержки сельских товаропроизводителей в части субсидирования процентных ставок. И мы готовы продолжать такую работу».

Еще в ноябре, на заседании фракции "Единая Россия "Александр Соловьев, откровенно рассказал, что все долги республики превышают 70% валового регионального продукта и на вопросы о газификации села говорил, что денег просто нет. Теперь его слова подтвердил председатель правительства Удмуртии: "Наблюдаем недополучение базовых налогов в сумме 5 миллиардов рублей. Сегодня на совещании прозвучала цифра, что регионам могут выделить 160 миллиардов рублей. Удмуртия может рассчитывать примерно на 1,6 миллиарда. Поэтому будем искать различные варианты решения вопроса, чтобы компенсировать выпадающие доходы».

Какие программы буду сокращены, пока не сообщается. Но под угрозой все капиталоемкие статьи расходов бюджета. Например, программа "Молодая семья", о продолжении которой с таким воодушевлением рапортовали в ноябре прошлого года.

http://izhportal.net

0
Ваша оценка: Нет

 

seo аватар

seo
30 Январь, 2015 - 19:14

как думаете : аппарат чиновников на 25% сократится? Smile



privod аватар

privod
30 Январь, 2015 - 19:25

Сократить водил с членовозов. Че за мужик если рулить не умеет, тем более повозкой за лям-полтора или это дополнительная нагрузка на моск, не перестающий думать о благе народа, ну оставить президенту и второму лицу, я про местных, а уж мерам и полумерам- это непозволительная роскошь. Не умеешь рулить тачанкой, так как ты можешь рулить дерёвней???

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



seo аватар

seo
30 Январь, 2015 - 19:35

экономия конечно- но мизерная....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский