Почти 300 поддельных денежных купюр было изъято в Удмуртии в 2014 году

Воткинск

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Ижевске.
 
По статистике МВД по Удмуртии, в 2014 году из незаконного оборота изъято 290 поддельных денежных купюр. В основном это были купюры достоинством 1000 рублей образца 1997 года модификации 2004  - 136 купюр, и 5000 рублей образца 1997 года первоначальной модификации – 117.

Изъятые подделки, как и прежде, имеют комбинированный способ изготовления – основное изображение купюры наносится на специально обработанную бумагу при помощи цветного струйного принтера с высоким разрешением печати, серия, номер и герб города с лицевой стороны наносятся способом цветной электрографии.

Кроме того в денежном обороте республики были выявлены поддельные денежные билеты Банка России номиналом 1000 рублей, предназначенные для сбыта в терминалы оплаты и устройства автоматического приема наличных денег.  

Сотрудники МВД напоминают жителям Удмуртии о необходимости проявлять бдительность при расчетах наличными деньгами.  В случае обнаружения подозрительных купюр ни в коем случае их не сбывать, а незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. В целях предотвращения распространения поддельных денег указанной категории были проинформированы все кредитно-банковские учреждения, а также произведено обновление программного обеспечения в терминалах оплаты большинства организаций.

  • Дата: 30 Январь, 2015 - 05:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1132
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский