Новое здание районного суда официально открыли в Воткинске

Воткинск

Здание суда в Воткинске не только почти заново отстроили, но и оснастили современными технологиями.

Около 350 миллионов рублей было выделено из средств федерального бюджета на реконструкцию здания Воткинского районного суда, часть средств добавлена из республиканского бюджета. 

Председатель Верховного суда Удмуртской Республики Юрий Суханов, который лично побывал на открытии нового здания суда в Воткинске, сказал: «Для коллектива суда, да и в целом для региона - это настоящий праздник. Два года ожиданий и, наконец, после реконструкции старое заброшенное здание Воткинского завода уже не узнать. Спасибо и руководству Российской Федерации, и лично президенту Путину, Правительству РФ, которые приняли решение, и наш объект «Воткинский районный суд» был включен в целевую программу «Развитие судебной системы». 
 
Новое здание суда больше прежнего по площади в 3,5 раза. Но это не единственное его преимущество, говорит Юрий Овечкин, начальник Управления судебного департамента Удмуртии. «Здесь есть видеоконференцсвязь, которая уже установлена в одном из залов. Второй момент – это видеонаблюдение, здесь на каждом этаже в каждом холле установлены камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности».
   
Также установлена современная система пожаротушения, которая срабатывает самостоятельно, без привлечения пожарных служб. И еще одна особенность – все залы оборудованы аудиопротоколированием в рамках программы «Информатизация судов».

Кроме того, у каждого судьи имеется свой кабинет, своя приемная и закрепленный за ним зал судебного заседания. Здесь учтены все моменты, чтобы было и комфортно, и безопасно. Воткинский районный суд сегодня – это пример того, каким должно быть здание суда. Единственный минус – дорога к нему. Эта тема тоже была поднята на церемонии открытия нового здания.

Сергей Фефилов, заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Задача городских и республиканских властей, чтобы дорога к этому замечательному сооружению со всех сторон была достойной. Поэтому надо взять на себя такие обязательства и городской власти, и республиканской». 

Когда отремонтируют дорогу – вопрос открыт. Городские власти подобными планами пока не делились.

  • Дата: 31 Январь, 2015 - 13:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1919
 

Комментарии

simeon36 аватар

simeon36
1 Февраль, 2015 - 06:34

Лучше бы "Магниту" в аренду сдали,а судьи и в сараях свою немалую зарплату могли бы отрабатывать,только на суды да тюрьмы деньги находятся.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



kaisareia аватар

kaisareia
1 Февраль, 2015 - 07:11

Население города уменьшилось. Новое здание суда больше прежнего по площади в 3,5 раза. К чему бы это?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский