Воспитанник детсада в Воткинске в роли Пети Чайковского позировал ижевскому художнику

Воткинск

Ижевские художники на прошлой неделе приехали в музей-усадьбу П.И. Чайковского. Взявшись за кисти и мольберты, они приступили к работе над несколькими картинами, которые вскоре будут проданы на благотворительном аукционе.

В роли Петра Чайковского выступил воспитанник детского сада №45 Степан Бояров. В роли натурщиц (мамы и учительницы юного Петра) выступили сотрудники музея-усадьбы, которые не раз примеряли на себя наряды и образы родственников Петра Чайковского и его близкого окружения. Почти целый день им пришлось сидеть неподвижно, но это того стоит, уверены экскурсоводы.

Всю эту семейную идиллию на холст переносил ижевский художник Денис Никонов. Свою картину он создает для участия в благотворительном проекте «От мира красоты к равным возможностям». Все деньги, собранные от продажи полотен, идут на лечение тяжелобольных детей. В этом году ижевский аукцион посвящен 175-летию со дня рождения Чайковского.

Второй художник – Алексей Рычков – переносил на холст обстановку одной из комнат старинного дома. Проникнувшись атмосферой, Алексей планирует в будущем оживить картину каким-либо персонажем эпохи семьи Чайковских.

Художники работали целый день над эскизами. Но это еще не всё - им предстоит кропотливая работа над полноценными картинами. Законченные полотна будут выставлены в апреле этого года на аукционе в Ижевской филармонии.

 

  • Дата: 3 Февраль, 2015 - 11:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1086
 

Комментарии

Денис Никонов аватар

Денис Никонов (не проверено)
3 Февраль, 2015 - 15:25

Всем творческих успехов. Замечательный музей очень интересно было общаться с сотрудниками, много узнал о П.И.Чайковском



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский