Жители Воткинска против строительства полигона по утилизации мусора

Воткинск

Новый полигон по утилизации мусорных отходов собрались строить в деревне Двигатель Воткинского района. 

Срок службы старой свалки на Чайковском тракте подходит к концу. Мусор сюда можно будет свозить только до 2020 года. А потому Воткинску нужно срочно искать новое место для утилизации твердых бытовых отходов. 

Около года назад в администрацию Воткинского района обратились потенциальные инвесторы с просьбой о выделении земли под полигон. Вариантов отвода земли было несколько, но по тем или иным причинам от них отказались. Выбор пал на участок, расположенный вблизи деревни Двигатель и автодороги Воткинск-Ижевск.

Публичные слушания по вопросу проектирования и строительства полигона прошли еще в мае прошлого года, но местные жители узнали об этом только сейчас. Естественно, что они недовольны такими планами. В непосредственной близости от Двигателя находится старая свалка, птицефабрика, городское кладбище. А теперь прямо под боком собрались устроить еще и полигон.

На общем собрании чиновники попытались переубедить жителей деревни Двигатель, рассказав о том, каким будет новый полигон по утилизации ТБО. Конечно, от старой свалки он отличается разительно. Но люди не хотят слушать инвесторов и требуют перенести полигон в другое место.

  • Дата: 4 Февраль, 2015 - 12:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1856
 

Комментарии

Залупэнко аватар

Залупэнко (не проверено)
4 Февраль, 2015 - 15:46

А я против войны на Донбассе.



Максим Перепелица аватар

Максим Перепелица
5 Февраль, 2015 - 04:07

Лет несколько назад собирались строить мусороперерабатывающий завод. Уже не собираются?



Лидия Рябова аватар

Лидия Рябова (не проверено)
12 Февраль, 2015 - 12:39

конечно против полигона, какая выгода местным властям? Они за аренду земли деньги будут получать, а людям каково? Ведь жизнь человека 70- при большей крепости 80 лет, Начальству желаю жить долго и пусть мучает совесть , что доброго что могли не сделали, а недоброе , что не хотели получилось. Есть тот , Кто судит справедливо, так что имейте страх...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский