Про "Магнит"

Петербургские коммунисты призвали объявить бойкот магазинам «Магнит» после смерти пенсионерки, заподозренной в краже масла в одном из заведений сети. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович.

 

«Мы бы призвали не посещать эту сеть, где набраны люди, которые так себя ведут. Просто не покупать там ничего, чтобы они прогорели к чертовой матери. Бойкот этой сети. Мы директору того магазина каждый приносили бы по три пачки масла, чтобы она при нас его съедала, если у человека нет ни совести, ни стыда, ничего. Думаю, что лучше этому директору собраться и уехать жить в какой-то другой населенный пункт», — сказал Малинкович.

 

Также лидер КПЛО считает, что отделение полиции, где скончалась пенсионерка, должно быть расформировано, а его сотрудники уволены. «Они должны были на месте разобраться. А они забрали, чтобы галочку поставить, что раскрыта кража», — уточнил он.

Замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов также считает, что граждане должны бойкотировать сеть, сообщает РИА Новости. «Руководству магазина, наверное, стоило бы сделать ребрендинг сети, потому что имя "Магнит" на сегодня уже испачкано кровью», — предложил он.

 

5 февраля владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы. Ранее комментируя произошедшее в Twitter, Галицкий написал, что обращаться в полицию в данной ситуации не стоило.

По факту смерти блокадницы в отделении полиции Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

 

В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга после просмотра записей камер наблюдения сообщили, что пенсионерка не похищала сливочное масло из магазина. В ведомстве предположили, что женщина могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

 

http://lenta.ru/news/2015/02/05/boycott/

0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
5 Февраль, 2015 - 16:08

Это жесть! Сегодня в Вестях показали! Вся сеть ни при чем, но вот показательную порку надо устроить всем ответственным лицам как магазина, так и отделения полиции. Чтобы другим неповадно было так поступать!



Mif338 аватар

Mif338
5 Февраль, 2015 - 18:03

В отличие от других городов Удмуртии, в Воткинске Магниты сильно расплодились. Почему городская администрация и лично Мэр не осознают, что это отток денежной массы из Воткинска и недополучение их в виде налогов. Эта торговая сеть зарегистрирована в Краснодарском крае, соответственно всё уплывает туда. В Воткинске остаются только крохи, налоги с зарплаты. Товарами местных производителей не торгуют, а если и торгуют, но я не заметил таковых. Да обяжите Вы их уважаемые градоначальники, издайте на местном уровне документ, в котором будут оговорены определённые условия для торговых сетей из вне. В итоге получится здоровая конкуренция, а местные производители и торговля будут в равных условиях. Хватит уже относится равнодушно к родному городу, очнитесь, где ваш разумный и хозяйский подход, если уж Вы на этом месте и Вам доверили горожане принимать решения, как заботливому и рачительному хозяину в отношении своего дома. Воткинск наш общий дом или Вы против?



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
9 Февраль, 2015 - 15:51

да ассортимент ограничен,местных товаров не хватает

Все что не делается - к лучшему!



privod аватар

privod
5 Февраль, 2015 - 18:19

репетиция, уважаемые граждане, вот будет один магнит всегда и везде... Кто работает и не вякает - будет иметь продуктовую карточку с пролонгируемым ежемесячным лимитом, а нал отменят шоб террористов и коррупционеров не поддерживать...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Блоха в сарафане аватар

Блоха в сарафане
10 Февраль, 2015 - 07:13

Так оно так не известно к чему мы катимся.



Изменник Логина аватар

Изменник Логина (не проверено)
10 Февраль, 2015 - 07:20

Причем тут МАГНИТ если "Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности."

Получается если ты герой какой и имеешь почетные титулы то тебя не имеют право задерживать? а если пенсионер то вобще обходить стороной?

Полиция поступила правильно, был сигнал подозреваемую доставили в отдел, чтоб дознаватель установил все нюансы произошедшего, а сотрудники/охранники МАГНИТА лишь выполняли свою работу



Блоха в сарафане аватар

Блоха в сарафане
10 Февраль, 2015 - 08:52

Да как нет то, нашли кого задерживать. Бабушке 81 год, войну прошла. Нет у нас уважения ни к чему. Была в Питере там постоянно воруют но милиция так и не приехала. С воруют да еще с ножом охраннику сопротивление оказывают. Жутко тот раз было там находиться в итоге вор ушел а полиция не приехала.



Изменник Логина аватар

Изменник Логина (не проверено)
10 Февраль, 2015 - 11:15

.. а тут приехала и, даже задержала нарушителя.
Работает значит полиция.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский