Почему не реагирует городская Администрация?

            За последний год ситуация в сфере ЖКХ стала заметно проблематичней. При чем это касается как проблем для простых граждан, так и города в целом.

            Так за год так и не решена проблема с начислениями за электроэнергию УЭСК, теперь Энергосбыт +. Люди ежемесячно атакуют офис этой компании для получения, хоть каких то ответов и обещаний перерасчета. Ситуация в итоге только ухудшается.

            Все лето жители ряда районов города оставались без горячей воды. В итоге этого беспредела пострадали не ответственные чиновники и муниципальные руководители, а простые граждане. Им попросту с осени выставили завышенные платежи. Мало того что ТСК Воткинский завод придя на рынок услуг не удосужилось заключить договора, они попросту проигнорировали требования закона о начислении платы и переложили все свои проблемы на граждан. Теперь граждане и платят больше и бегают активнее, выполняя не свои функции, чтоб хоть как-то уменьшить плату.

            Добавим сюда еще и завышенные платежки межрегионгаза и их нелепое обоснование своих завышенных счетов.

            При всем при этом серьезно удивляет беспечность и отстраненность городской Администрации и Главы города от этой ситуации. Отговорки типа «не наша компетенция» просто смешны. Неужели они уверены в бесконечной терпимости граждан?

            Если добавить сюда безмолвие городского руководства по ситуации с Водоканалом, где нет директора уже год, а если серьезно то и все 3, то получается, что нет ни одного муниципального предприятия в городе, где есть за что похвалиться.

Кроме этого с марта нас «обрадуют» очередным повышением цен на услуги ЖКХ, появится новый платеж – капитальный ремонт.

            В 2014 году остро встал вопрос о роли городских властей при распределении земель в черте города. Постоянные скандалы и игнорирование требований жителей о законности процедур выделения земель, говорят либо о сговоре с застройщиком либо о некомпетентности руководства города. Незаконность действий чиновников говорят и выигранные гражданами суды.

Все это наводит на печальные мысли об отстраненности городской власти от нужд и проблем простых горожан. Кто-то должен за все это ответить.

Скоро в Городской Думе пройдут отчеты городских глав за прошедший 2014 год работы (больше они нигде они не отчитываются). Безусловно, мы спросим с обоих.

0
Ваша оценка: Нет

 

Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
9 Февраль, 2015 - 14:16

выборы начинаются!!!!!!!!!!!!!1

Все что не делается - к лучшему!



Сеня аватар

Сеня
9 Февраль, 2015 - 14:48

Это точно)) у Кислицына началась предвыборная кампания)))) Лучше Вы уважаемый К.В.В. предоставьте отчёт своей деятельности за 2014 год



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
9 Февраль, 2015 - 15:10

Товарищ дело говорит, а вам только язык почесать.



Максим Перепелица аватар

Максим Перепелица
10 Февраль, 2015 - 03:51

Молодец, Кислицын В.В.! Знатно укусил Михалыча.



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
10 Февраль, 2015 - 16:03

ЖКХ убило во мне патриота((((



Наталья Капитонова аватар

Наталья Капитонова (не проверено)
10 Февраль, 2015 - 17:05

вы задайте вопрос кислицину на ,какие деньги стал депутатом,он вам напишет отчет как в тсж написал на бумаге есть ,а реальности нет



brut аватар

brut
10 Февраль, 2015 - 19:27

Ещё спросите что с Чайковским 175, программа моногород, полудоделанная набережная, чуда улица первое мая, где непонятно что и как построено???



Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
14 Февраль, 2015 - 10:22

Дорогие горожане не смог устоять от комментария по платежкам за отопление. Мое мнение власть города направила недовольных с начислениями в ЗАО "ТСК ВЗ"- пусть тратят свои нервы,грызутся, они начисляют платеж. Так думал и я. Речь пойдет о доме Садовникова 10. В октябре 2014г.на общем собрании директор УК " Коммунсервис" Малков на вопрос о готовности дома к зиме ответил, что готов и принял он САМ. Ни одного предложенного мероприятия не выполнено, в квартирах до середины января 2015г .было холодно. Платежки за тепло с октября по январь начислены по нормативам, дом оборудован прибором учета. Все ждут перерасчета извергая не лицеприятные эпитеты в адрес "ТСК ВЗ", оказывается зря.УК до сих пор не передает данные по теплу для начислений по факту, не принят в эксплуатацию прибор учета тепла. а отопительный сезон заканчивается.Можно расценить, что это делается сознательно, с какой-то целью. Жильцы на УК повлиять не могут, от них одна грубость, не выполнение обязанностей. Администрация самоустранилась от подготовки жилого фонда к зиме и контроля за УК. УК "Коммунсервис" к основному виду деятельности открыла дополнительно "лесоводство и лесозаготовки" " добыча полезных ископаемых". Мы им создали первоначальный капитал не трудно догадаться какой вид деятельности сейчас у них основной. Кормушку от них государство отобрало, навара нет, свою работу стараются переложить на жильцов в виде дополнительной услуги УК на зарплату старшим по дому, а плату за содержание и ремонт получают от нас как пенсию, ответственности ни какой. Выводы делать Вам.



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
14 Февраль, 2015 - 14:42

Нет у Вас диалога значит с УК,надо налаживать

Все что не делается - к лучшему!



простоцарь аватар

простоцарь
14 Февраль, 2015 - 15:39

Библия учит, как надо жить, Уголовный Кодекс уточняет детали.

Ад был переполнен и я вернулся!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
14 Февраль, 2015 - 16:10

"Жильцы на УК повлиять не могут, от них одна грубость..."

А чего это от них от жильцов одна грубость, а не две или три?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
14 Февраль, 2015 - 16:18

"Жильцы на УК повлиять не могут..."

Да шли бы Вы в другую УК, Леонид. Свою УК создайте , или ТСЖ. Надеетесь , что для Вас добрые дяди построят рай на Земле? Самостоятельно ни на что влиять не желаете и жалуетесь, жалуетесь, жалуетесь на ук, на малкова, на лесозаготовки, на тоску.
Сваливать и только сваливать и не платить за плохую работу - вот решение ваших проблем.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
16 Февраль, 2015 - 11:53

Уважаемый А..к..о на 100% согласен с Вами. 10 лет пытаюсь убедить соседей о преимуществах ТСЖ. За 6 лет в "Коммунсервис" перечислено порядка 5 миллионов рублей за содержание и ремонт, отдачи на 10%. Дом сдан в эксплуатацию в 1991г. За прошедшее время он постарел на 48 лет, вместо 24., сердце кровью обливается. Самое- то главное , что я знаю что делать и как делать, имею опыт хозяйственной работы. Но менталитет соседей таков, как Вы правильно отметили, что придет добрый дядя и построит благополучие в нашем доме, ни какой инициативы. Выговорился стало легче.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Февраль, 2015 - 06:15

http://vashgorod.ru/news/28256/
Владельцы киосков получат поддержку со стороны администрации Новокузнецка. "Будут пересмотрены все расчеты по платежам, чтобы снизить финансовую нагрузку на предпринимателей. Всеми доступными способами уменьшатся их платежи в муниципалитет. Важно не потерять участников этого бизнеса". Взамен предпринимателям предъявили обоснованные требования по содержанию в порядке территории вокруг торгового объекта и поддержании его эстетичного вида.
Например, понижающий коэффициент в 50% может быть применён, если торговый объект совмещён с остановкой общественного транспорта и имеет навес. Для киосков по продаже печатной продукции, мороженого, хлебобулочных изделий размер платы за землю может быть уменьшен на 35%, а для торговых павильонов, площадь которых превышает 50 кв. метров, – на 30%.

Готовое решение , даже думать не нужно. Выбирайте, граждане депутаты , ликвидировать мелкий бизнес, или помогать ему.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
15 Февраль, 2015 - 16:44

Люди просто думают о деньгах, а не о том, как оставить след в истории. Их никто потом не вспомнит, а вот Садовникова вспомнят! Причем добрым словом!



Злой Собак аватар

Злой Собак
15 Февраль, 2015 - 17:07

"Люди просто думают о деньгах, а не о том, как оставить след в истории.".. Ну почему же.... Аль Капоне помнят..... И Деда Хасана..... И Абрамовича будут помнить.... Причем, гораздо в большем количестве, чем Садовникова. Просто масштаб личности разный. А какой при этом знак стоит перед личностью - положительный или отрицательный, в конце концом обывателю не важно. Важен размер самой личности и ее масштаб.

3,1415926535897932384626



Лошара миКантара аватар

Лошара миКантара (не проверено)
15 Февраль, 2015 - 17:22

Да!



r2d2 аватар

r2d2
16 Февраль, 2015 - 10:42

Уважаемый админ, а сделайте такое же голосование как по Семенову только по Кислицину и пусть голосует что он себя и свою работу знает



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
16 Февраль, 2015 - 11:31

да причем здесь сейчас работа этих двух депутатов? Что все довольны начислением за тепло и электроэнергию? Человек предлагает вам объединится, чтоб порядок навести, а вы - предвыборная компания, да кто сколько сделал. Он по крайней мере более грамотный, чем некоторые из нас, и поближе к власти. Пусть попытается наши права защитить. Если отдельно каждый пойдет-никто нюхать даже не будет, а особенно пенсионеров, которые больше всего страдают от этих бешеных начислений за квартиру



крутая герла аватар

крутая герла
16 Февраль, 2015 - 11:19

Ἀλκαῖο: "Да шли бы Вы в другую УК, .. Свою УК создайте , или ТСЖ. Надеетесь , что для Вас добрые дяди построят рай на Земле? Самостоятельно ни на что влиять не желаете и жалуетесь, жалуетесь, жалуетесь на ук, на малкова, ....."
Следуя Вашей логике, каждый должен шить себе башмаки, если напоролся на некачественные, печь хлеб, лечить себя и т.д.?
или все таки требовать качественного выполнения оплаченной услуги? или по-вашему новая УК возместит всё напартаченное предыдущей?
А Администрации - неуд, кол за работу и отношение к жителям. Молча пыхтеть, зная о проблеме, которая прежде всего ударила по малообеспеченным горожанам - это как минимум подло.



ЖПЧШЦ аватар

ЖПЧШЦ
17 Февраль, 2015 - 14:36

Считаю своим долгом Вас предупредить что с пользователем Ἀλκαῖο не надо ввязываться в дискуссию, он Вас задолбит всякой чушью как Злого Собак.



крутая герла аватар

крутая герла
16 Февраль, 2015 - 11:41

Задачей депутата, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах (Википедия).
Что же касается лозунгов господина Кислицина, есть такое мнение:
- главное достоинство Кислицина - умение быстро вертеть головой и ориентироваться в обстоятельствах, или другими словами: "куда фига - туда дым", жажда - ничто, имидж - всё.
Он там, где громко: Теплосбытовая, Европейский квартал, энергосбытовая, шаровары с красными лампасами, тоже помогают не затеряться в толпе.
Он умеет во время острую критику в адрес мэра зарядить, в мегафон покричать .....
Только это всё Вам нужно, чтобы электорат не забывал.
Что касается меня (тоже электорат Ваш), я уже ничего от Вас не жду))) можете не кричать, поберегите горло, одеть теплые штаны, опять же для здоровья. Ну и красные ломпасы ... не стоит.. сомнения наводят по по-поводу здоровья. Берегите себя, Кислицин.



ЖПЧШЦ аватар

ЖПЧШЦ
17 Февраль, 2015 - 14:33

Красава! Он такой.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Февраль, 2015 - 17:09

"Дом сдан в эксплуатацию в 1991г. За прошедшее время он постарел на 48 лет, вместо 24.,"

Кто и что так состарило Ваш дом?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Февраль, 2015 - 17:12

"Следуя Вашей логике..."

Следуя логике, следует выбирать производителей башмаков или в силу способностей самим пройти по продавцам башмаков и выбирать обувь .

Согласитесь, даже крутой мадам не помогут ее недовольство и возмущение
качеством оплаченных башмаков , Прежде чем платить нужно посмотреть что вам предлогают ис обуви.
Бывает обувают.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
17 Февраль, 2015 - 05:04

а в данном случае мы можем выбрать другую тепло- или электро-снабжающую организацию???



крутая герла аватар

крутая герла
17 Февраль, 2015 - 07:02

Вам сейчас предложат повесить газовый котел, поставить электрогенератор, солнечные батареи, пробурить скважину и стать независимым от изуверов монополистов.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Февраль, 2015 - 19:15

а в данном случае мы можем выбрать другую тепло- или электро-снабжающую организацию???
ктс и тоска - выбирайте.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



крутая герла аватар

крутая герла
18 Февраль, 2015 - 04:03

Леонид, на сайте администрации сообщение висит - собирают старших по домам на очную ставку с поставщиками ресурсов. Сходите, нам расскажите.
Хотя, не будучи Вандой, предскажу:
Перевощиков В.М.: "Запишите, этот вопрос, ВОБШЕ -то надо разобраться, мне доложите". Или кто-то еще другого от него ждет?
Нашему мэру надо запатентовать этот способ решения всех административных вопросов: всё на народное обсуждение.
Дорогие платежки - собирайте народ - пусть решат.
Березовское болото под застройку отдать - пусть общественность решает.
Демократ - Единоросс - 3,14.....



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
18 Февраль, 2015 - 05:01

Да им там, по-моему, только рот затыкают и запугивают



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
18 Февраль, 2015 - 05:00

КТС уже не поставляет тепло в некоторые дома, поэтому ТСК -монополист, вот и делает что хочет



nik53 аватар

nik53
18 Февраль, 2015 - 05:26

Капиталист продаст родную мать!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
18 Февраль, 2015 - 17:02

"Задачей депутата, является..."

Что в таком случае делают депутаты кпрф в думе ? Ни одной задачи партии и народа за 70 лет не выполнили, с 1992 года и задач никаких у них нет.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский