Более десятка аварий с участием детей произошло с начала года на дорогах Удмуртии

Воткинск

В 2014 году за этот же период подобных аварий было 4.

В январе прошлого года в Удмуртской Республике было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. За январь 2015 года их количество уже достигло 16, из них 7 юных пешеходов пострадали в Ижевске. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

При этом 8 детей пострадали в качестве пассажиров, еще 8 – в качестве пешеходов. Большая часть аварий произошла по вине водителей. В трех случаях Правил дорожного движения нарушили сами дети.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям и напоминает, что ребенку необходимо объяснять Правила дорожного движения и основы безопасного поведения на проезжей части. Неоднократно напоминать детям о том, что переходить дорогу можно только в установленных местах, а по нерегулируемому пешеходному переходу, только убедившись, что водитель пропускает вас.

Ни в коем случае не выходить на проезжую часть, если недостаточно времени для перехода. Во время совместной поездки с детьми на автомобиле будьте предельно внимательны на дорогах и не забывайте про обязательное использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности. 

Уважаемые родители! Помните, что одно неправильное действие родителей на глазах у ребенка или вместе с ним может перечеркнуть сто словесных правильных указаний. Поэтому с ребенком никакой спешки на проезжей части, никакого бега через дорогу к автобусу, никаких разговоров во время перехода.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский