Депутаты Удмуртии предложили запретить продажу алкоголя после 8 часов вечера

Воткинск

В инициативу вошло и предложение о запрете торговли алкоголем в жилых домах.

С речью об ужесточении антиалкогольного законодательства 10 февраля выступили депутаты Госсовета Удмуртии Наиль Кутдузов и Зоя Степнова. Об этом сообщается на официальном сайте Госсовета УР.

Депутаты предложили запретить торговлю алкоголем во встроенных помещениях многоквартирных домов, а также обязать торговые точки, располагающиеся в жилых домах, оборудовать вход в магазин со стороны улицы, а не из двора. Кроме того, Зоя Степнова выступила с законодательной инициативой ограничить время продажи алкогольной продукции в магазинах республики с 10:00 до 20:00, а также повысить возрастной ценз для покупателя спиртного до 21 года.

По словам Наиля Кутдузова, подобное ужесточение антиалкогольного законодательства уже работает в Липецке и Чувашии.

В свою очередь члены постоянной комиссии республиканского парламента по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, на рассмотрение которых была вынесена законодательная инициатива, сошлись во мнении, что действующее региональное законодательство уже достаточно жестко ограничивает продажу алкоголя, а также места, где разрешена торговля им.

«Наша задача - добиться выполнения существующих ограничительных норм, а не принимать новые», - пояснил председатель парламента Владимир Варламов.

Фото пресс-службы Госсовета УР

 

  • Дата: 11 Февраль, 2015 - 06:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1464
 

Комментарии

Изменник Логина аватар

Изменник Логина (не проверено)
11 Февраль, 2015 - 06:30

Депутаты Удмуртии предложили запретить продажу алкоголя после 8 часов вечера тем самым обогатить продавцов баров, ресторанов, незаконных торговцев
Сейчас и ходить то не нужно ни куда. Позвонил, а интернет пестрит рекламой алкоголя + доставка, заказал и привезут. Даже по карточке можно расплатиться.
В любом интернет клиенте таких как другвокруг, вк, майлагент много предложений начиная от спирта и кончая коньяком в том числе и на разлив.



Злой Собак аватар

Злой Собак
11 Февраль, 2015 - 06:45

идиоты....

3,1415926535897932384626



Последняя надежда России аватар

Последняя надежда...
11 Февраль, 2015 - 06:52

Буду левой водкой приторговывать, как раз вчера пару канистр заказал.



Роман Жернаков аватар

Роман Жернаков (не проверено)
11 Февраль, 2015 - 07:21

Давайте в армию тоже в 21год пойдем,на счет входа тоже идиотизм,полное ущемление прав человека,мы депутатов выбираем для улучшения нашей с вами жизни,а они затягивают гайки,придумывают чушь.Законы не знают,хоть бы законодательство,конституцию(права и обязонности Российского гражданина) подучили.



Налоговый инспектор аватар

Налоговый инспектор
11 Февраль, 2015 - 08:56

очередные идиоты)))
будем про запас брать днем



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский