Граф Шереметев сыграет на рояле на празднике «Большой лед» в Воткинске

Воткинск

Граф Петр Петрович Шереметев откроет в Воткинске праздник, посвященный юбилею П.И. Чайковского. 

Как рассказали организаторы «Большого льда», известный общественный деятель Петр Петрович Шереметев дал свое согласие принять участие в торжественном открытии зимнего воткинского праздника, который пройдет в Воткинске 7 марта. Музыкант сыграет на старинном рояле, установленном прямо в центре стадиона. 

Рояль 1880 года выпуска совсем скоро доставят в Воткинск. Граф Шереметев станет первым, кто исполнит на нем произведения П.И. Чайковского, дав старт мероприятиям, посвященных юбилею великого композитора.

Граф Петр Петрович Шереметев родился в 1931 г. в Марокко. Он является потомком древних родов Рюриковичей и Романовых, а в его родословной прослеживаются родственные связи с Петром I и фельдмаршалами Кутузовым и Суворовым. После революции семья графа эмигрировала во Францию, а затем в Марокко. Свой первый визит в Россию Петр Петрович совершил лишь в 1978 году.

Петр Петрович - учредитель фондов в России и Франции, проводит большую общественную и культурную деятельность. Говорит на пяти языках: французском, русском, английском, арабском и итальянском. Академик, член Академии Художеств Российской Федерации, кавалер ордена искусств и литературы Французской Республики. 

Награждён орденом дружбы Российской Федерации, Лауреат премии имени Людвига Нобеля (2008 год), Лауреат ордена Александра Невского первой степени; Кавалер ордена « Почетного Легиона» Французской Республики; родовой командир Мальтийского ордена и ордена Святого Иоанна Иерусалимского.

Фото: chastnik.ru

  • Дата: 11 Февраль, 2015 - 11:26
  • Категория: Большой лёд
  • Просмотров: 1375
 

Комментарии

Изменник Логина аватар

Изменник Логина (не проверено)
11 Февраль, 2015 - 11:33

Отказался ли чо?
А обещали ребенку доверить открытие. Эх вы...
Вот такого сюрприза от вас горожане не ожидали.



Хитрая Белка аватар

Хитрая Белка
11 Февраль, 2015 - 11:52

"... дав старт мероприятиям, посвященных юбилею великого композитора". Ой, ребят, вы хоть смотрите, что пишите)))) Во всех СМИ уже оповестили, что первым мероприятием проекта станет Сретенский бал. Вроде он 15 февраля случится... Что второй старт что-ли планируете? Или Большой лед ранее 15 февраля будет? Я конечно понимаю, что некоему деятелю хочется во всем быть первым, но и занижать значение других хороших дел не стоит, правда ведь?



Веснушка аватар

Веснушка
12 Февраль, 2015 - 12:05

Хитрая Белка, ты что ли готовишь сретенский бал? За белкой с орехами, наверное, Казанцев скрывается))))
ха-ха
его междусобойчик на 100 пар подмял Большой лед на 2000 человек.
поздравляю по вам прошлись танком, учитесь проводить значимые мероприятия, чтобы о вас также говорили, как о неком деятеле, и тогда ваши хорошие, но очень-очень мелкие делишки кто-то и заметит.



Хитрая Белка аватар

Хитрая Белка
13 Февраль, 2015 - 07:04

+++



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский