Балетмейстер из Воткинска награждена Правительственной премией «Признание»

Воткинск

Лилиана Морозова, руководитель образцового ансамбля народного танца «Росинка», стала обладательницей премии Правительства Удмуртии.

Распоряжение о награждении работников культуры премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества было подписано 16 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В 2015 году на соискание премии было представлено 14 заявок от управлений и отделов культуры администраций муниципальных образований республики. Художественно-экспертным  советом проведён отбор номинантов на соискание премии на конкурсной основе.

Одной из обладательниц премии в номинации «Народный танец» стала балетмейстер образцового ансамбля народного танца «Росинка» Дворца культуры «Юбилейный» г. Воткинска Лилиана Морозова.

Торжественное вручение премий состоится в марте 2015 года на республиканском мероприятии, посвящённом Российскому Дню работника культуры.

Пять ежегодных персональных премий в размере 35 тыс. рублей каждая учреждаются в Удмуртии с 2007 года в целях государственной поддержки традиционной народной культуры. 

Премию вручают специалистам традиционной культуры за высокий профессионализм, а также значительный вклад в создание инновационных форм работы по сохранению и популяризации в детской и молодёжной среде народной культуры, за разработку методик продвижения основ культуры в семейное воспитание и общественное сознание, обучение одарённых детей основам музыкального и хореографического исполнительства, декоративно-прикладного искусства и ремёсел.

Фото: vk

  • Дата: 17 Февраль, 2015 - 08:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 756
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский