Пенсионер из Удмуртии отдал телефонным мошенникам 800 тыс. рублей на лекарство от рака

Воткинск

Мужчине сообщили, что у него выявлено онкологическое заболевание и за курс лечения ему нужно заплатить.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, на днях в дежурную часть отдела ижевской полиции обратился 77-летний житель г. Ижевска. Пенсионер рассказал, что 6 февраля ему позвонил неизвестный мужчина, который представился врачом-хирургом и сказал, что по анализам крови у него выявлено онкологическое заболевание. Мужчине предложили пройти курс лечения дорогостоящими препаратами и предложили оплатить его с помощью банковского перевода.

Пенсионер перевел на указанный счет 450.000 рублей, на следующий день выяснилось, что лекарства подорожали и необходимо перечислить еще 250.000 рублей, потом - еще 100.000. В общей сложности пенсионер лишился 800.000 рублей.

Спустя несколько дней пожилой мужчина пришел в больницу и узнал, что результаты его анализов нормальные, и никакого заболевания у него нет.

Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности злоумышленников.  Возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии в очередной раз обращается к жителям республики: ни под каким предлогом не переводите незнакомым людям денежные средства, а также не передавайте им свое имущество!

 

Комментарии

ЖПЧШЦ аватар

ЖПЧШЦ
17 Февраль, 2015 - 17:56

..бать-колотить! У меня нет слов.



tailor аватар

tailor
17 Февраль, 2015 - 18:05

Деньги не должны лежать без дела,ими нужно оплачивать товары,услуги,создавать оборот-рыночная экономика.Раз дедок не смог ими правильно распорядиться- сможет кто-то другой



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский