Весенняя выставка ижевской художницы открылась в Воткинске

Воткинск

20 февраля в Музее истории и культуры г. Воткинска открылась персональная выставка художницы Елены Ведерниковой «Весну разбудили». 

На выставке в Воткинске представлены работы, выполненные в технике батик. Сюжеты нежные, немного игривые, задумчивые как сама весна.

По словам Елены Ивановой, искусствоведа ижевского центра «Галерея», большинство профессиональных батиков художницы посвящено женской теме с ее многочисленными вариациями.  Примечательно то, что в батиках постоянно присутствует дух удмуртской земли. Он угадывается в мифических образах, в народной одежде, в древних символических знаках и наполняет картины еще более богатым декором и глубоким смыслом.

Своеобразен и сам стиль художницы. Плавная текучая живая линия в каждом батике кажется бесконечной, способной сотворить множество образов на своем пути. Она неуловимо может превратить цветок в девушку, девушку в дерево, дерево в храм... Так бывает в снах, так бывает в красивых снах творческой души... 

Елена Ведерникова работает с шелком почти 20 лет. Окончила художественно-графический факультет Удмуртского Государственного Университета в г. Ижевске, по специализации-художественный текстиль: роспись в технике батик. Ее работы находятся во многих частных коллекциях в разных странах мира.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский