4 месяца назад начала работать ТСК «Воткинский завод»

Воткинские вести, № 14-15 от 13.02.2015

Четыре месяца назад, с 1 октября 2014 года, в городе начала работать Теплосбытовая компания «Воткинский завод». 
Создание такого рода организации было необходимо для решения кризисной ситуации с МУП «КТС». На первом этапе работы не обошлось без трудностей «переходного периода». Так, впервые получив «платежки» от новой компании, многие жители города были неприятно удивлены увиденными суммами. Администрации города пришлось подключаться к разрешению ситуации. Не раз проводились собрания со старшими по домам, где людям объясняли, почему произошли изменения. Была достигнута договоренность о корректировке выставленных счетов. В декабре, действительно, был сделан перерасчет, у горожан появилось понимание происходящего и ситуация начала «сглаживаться». Именно в это время в новоиспечённой газете «Воткинск сегодня» вышла статья, обвиняющая руководство города и компании во всех тяжких. Наш корреспондент обратился к генеральному директору ЗАО «ТСК «Воткинский завод» Олегу Анатольевичу ПОНОМАРЁВУ с просьбой прокомментировать данную публикацию.

- Олег Анатольевич, что Вы можете сказать по сути высказанных автором претензий в Ваш адрес и в адрес компании?

 - На мой взгляд, лучше всего было бы вовсе не обращать внимания на эту заметку, в кото- рой нет ни слова правды. Считаю, что данная газета является инструментом политического пиара для её автора и издателя, который преследует свои цели, совершенно не совместимые с интересами города и его жителей. Но своими высказываниями о работе возглавляемой мной компании он задел честь Воткинского завода. К тому же информация распространена многотысячным тиражом. И разъяснения, прежде всего, необходимы жителям города, возможно, введённым в заблуждение «правдорубом». ЗАО «ТСК «Воткинский завод» зарегистрировано в городе Воткинске. Уставной капитал 2 млн. рублей. Компания находится на полном режиме налогообложения и своевременно выплачивает все налоги. В штате 192 человека, которые работают на обслуживании сетей в трёх районах города и 18 ЦТП. Именно благодаря этим людям в домах горожан тепло и есть горячая вода. Название компании накладывает большую ответственность, и это было сказано мне руководством завода. Выполнение функций поставщика тепловых ресурсов, производимых ОАО «Воткинский завод», возможно только на принципах, заложенных 255-летним опытом предприятия, - верховенство закона, интересов горожан и качество бесперебойной поставки ресурсов. 

- Вы знаете, кто такой Ситников? 

- Имя автора публикации Виктора Ситникова, если, конечно, статья подписана не вымыш- ленной фамилией, - индивидуального предпринимателя, издателя этой газеты и директора магазина стройматериалов «Интерьер», хорошо знакомо теплоснабжающим организациям города. Его неплатежи МУП «КТС» взыскиваются через службу судебных приставов годами. Долг перед нашей организацией за три месяца 2014 года составил 49 тысяч рублей. Но это так, черта к портрету радетеля за справедливость и законность. При этом, видимо, господин Ситников не платит не потому, что не хватает денег. На выпуск полноцветной газеты тиражом 10 тысяч экземпляров средства находятся. Очевидно, есть в этом интерес. Игра на острых для горожан темах, представление себя этаким защитником интересов жителей - опробованный метод повышения своей узнаваемости. При этом реальных усилий по информированию населения нет, только обвинения и громкие заявления. Между тем, жители города Воткинска - это высокообразованные, хорошие и честные люди. За три месяца встреч с жителями и разъяснений по сложившейся ситуации я убедился в этом. Подавляющее большинство аккуратно оплачивает коммунальные счета. Так, по результатам работы в 2014 году оплата жителями поставленных тепловых ресурсов составила 85%. Да, бывает, задают вопросы. Потому что хотят разобраться. 

- В статье высказывается мнение, что создание ТСК «Воткинский завод» («фирмочки-однодневки», по автору) - это чуть ли не афера, «ход конём». 

- Максимальная сумма долга перед Воткинским заводом составляла 420 млн. рублей. Причины такого долга - в основном, деятельность некоторых (не всех, а именно некоторых) управляющих компаний и ТСЖ, использовавших денежные средства, собранные с населения, не для расчетов за потреблённые ресурсы, а на собственные нужды. Схема проста: копишь долг, банкротишь компанию, потом создаёшь другую с заменой буквы или слова в названии и снова собираешь платежи населения... МУП КТС при этом недополучает деньги за тепло, долг перед заводом растёт. Об этом автор молчит, но город у нас маленький, все всё знают и понимают. В результате совместно выработанных мероприятий Правительством Удмуртской Республики, администрацией города и руководством Воткинского завода долг на конец 2014 года уменьшился до 180 млн. рублей. Если это «ход конём», то такие шахматисты вызывают уважение своими профессиональными способностями. Но о таком снижении Ситников не говорит. Вероятно, ему это неинтересно. Ровно так же автор мог бы при желании удостовериться, что и «прокуратура у нас есть». Довожу до сведения жителей города, что 4 декабря прошлого года Воткинским межрайонным прокурором на основании обращений граждан было возбуждено дело в отношении ЗАО «ТСК «Воткинский завод» об административном нарушении. Рассмотрение проводилось в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по УР в городе Воткинске. 14 января 2015 года вынесено постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава правонарушения. В действиях ЗАО «ТСК «Воткинский завод» нарушений не выявлено (!). 

-  Получается, неправда и то, что вы «умышленно отказывались принимать показания счётчиков»? 

- В течение четвёртого квартала 2014 года мы провели обследование всех узлов учёта тепловой энергии и ГВС и работоспособные приняли в эксплуатацию. 14 ноября по результатам совещания в администрации города было принято решение о производстве перерасчёта до конца 2014 года по факту потребления по узлам учета. Что мы и сделали. Общая сумма корректировки в сторону уменьшения начисления составила 9,092 млн. рублей. В сторону увеличения (так как в ряде случаев фактически потреблено было больше норматива) - 1,467 млн. рублей. Здесь, пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность жителям Воткинска за проявленное понимание данной ситуации и добросовестное отношение к своим обязанностям по оплате за тепловую энергию и горячую воду. Если вернуться к собранию с собственниками жилых помещений 14 ноября, которое вспоминает автор заметки, то можно констатировать, что состоялся конструктивный разговор. Большинство людей отнеслись к информации с пониманием. Но тема сложная, быстро разобраться в ней непросто. Поэтому я готов на новые встречи. В том числе и с господином Ситниковым. Желательно, при свидетелях - на телевидении или в присутствии журналистов - во избежание новых инсинуаций с его стороны. Поговорим как профессионал с профессионалом, если он считает себя специалистом в области теплоснабжения. Обсудим вопросы ценообразования в теплоэнергетике, проблемы теплоснабжения города и т.д. 

- А что за история о том, что жители оплачивают услуги вперёд? 

- Здесь автор тоже лукавит. Население оплачивает поставляемые нами услуги только по факту. С одним я согласен, прочитав заметку, - с цитатой Владимира Владимировича Путина: «Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают». И такой подход заложен в основе работы компании. На 2015 год руководством ОАО «Воткинский завод», администрацией города запланированы и согласованы с Правительством УР большие планы по ремонтам сетей, модернизации оборудования ЦТП, подключению к заводской теплоэлектростанции жилых домов Первого и Южного посёлков. В целом согласованы долгосрочные параметры тарифообразования, целью которых является снижение темпов роста тарифов до показателей, установленных Правительством РФ. И кто бы ни вынашивал планы помешать сделать жизнь горожан лучше, мы этого не позволим.

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
26 Февраль, 2015 - 07:17

и Путина приплели, ай молодца!



крутая герла аватар

крутая герла
26 Февраль, 2015 - 07:23

Почем легли, а "Воткинские Вести"? Четыре ноля в сумме то хоть получили?



крутая герла аватар

крутая герла
26 Февраль, 2015 - 07:28

И вообще, чо приперлись к нам на портал со своей продажной статьей - идите на www. votkinsk.vesti.ru
Пономарев забыл еще сказать, что это он по просьбе "воткинчанинов" в квартирах 30 градусов шарашит и счета за них выставляет.
Бесят необразованные продажные корреспонденты.



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
26 Февраль, 2015 - 08:22

Последнее высказывание - население платит за те услуги, которые получает. У нас весь город платит за те услуги. которые нам НАВЯЗЫВАЮТ, Есть такое понятие, как "перетоп" Что и делается с целью сбора больших сумм с населения. В квартирах жара, живем с открытыми форточками, отапливаем улицу. Деньги на ветер



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
26 Февраль, 2015 - 08:24

Читал эту статью, тоже вопрос к Пономарева - что значит вам завод доверил, разве вы не выиграли тендер? Или торги это просто формальность? И объясните пожалуйста, при чем тут воткинский завод? Просто прикрываетесь этим названием



крутая герла аватар

крутая герла
26 Февраль, 2015 - 08:27

естественно формальность сейчас Администрация начала прием заявок на присвоение организации статуса единой теплоснабжающей организации. У Вас есть варианты, кроме ТСБ? Официальное признание монополиста и ничего кроме. Вот ссылка: http://votkinsk.ru/about/info/messages/14966/. При этом нет ни Положения ни ссылки на законодательство. в чем эта "единая" будет уполномочена.



somm аватар

somm (не проверено)
26 Февраль, 2015 - 18:28

У многих в домах стоят счетчики аж с 2008г. и некоторые "высокообразованные люди" (наверное смеется над нами) подсчитали, что при плате за отопление только в отопительный сезон экономия составляла до 7000 руб. Поэтому, как минимум, 40% того долга в 400т. можно было бы уже списать, как просроченную задолженность. НО, это же деньги завода, а он- как ни крути, частная собственность, а собственник ни одной копейки ни простит, хоть загнись. Поэтому, и платить нам, граждане, придется все равно по двойному тарифу- за этот год и за прошлые годы. Шире открывайте окна!



brut аватар

brut
26 Февраль, 2015 - 19:50

Задел честь воткинского завода, а он наверно ещё подорвал обороноспособность страны своей статьёй, а перетоп реальный, всю зиму форточки открыты, заводу надо больше продавать, а тск больше купить и продать жителям. Улучшаем благосостояние заводских руководителей.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Февраль, 2015 - 20:14

Имя автора публикации Виктора Ситникова, назвали.

Максимальная сумма долга перед Воткинским заводом составляла 420 млн. рублей. Причины такого долга - в основном, деятельность некоторых (не всех, а именно некоторых) управляющих компаний и ТСЖ,
Некоторые ук и тсж - не назвали.

Не назвали потому что этого НЕТ. Нет решений судов о взыскании денег. Огульно обвиняют "некоторых "
в "использовавших денежные средства, собранные с населения, не для расчетов за потреблённые ресурсы, а на собственные нужды. "
ЛОЖЬ.Некого называть.
Поэтому придумали историю о нехорошем ВС задолжавшем
49 тысяч рублей. Из 420 млн. рублей. (0,01% от всей суммы)
Огроменные денги для ктс и тоски.

"Общая сумма корректировки в сторону уменьшения начисления составила 9,092 млн. рублей. "
Это населению выставили счет на 9 лямов больше ( ну обсчитались немного в свою пользу).

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Февраль, 2015 - 20:21

"В целом согласованы долгосрочные параметры тарифообразования, целью которых является снижение темпов роста тарифов до показателей, установленных Правительством РФ. И кто бы ни вынашивал планы помешать сделать жизнь горожан лучше, мы этого не позволим."

В переводе с новояза - тарифы будут расти.
Кто бы ни вынашивал планы.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
28 Февраль, 2015 - 04:32

товарищ все верно сказал, а с перетопом нужно бороться вместе с УК, поджал дом и все объем теплоносителя уменьшиться, либо шайбу поставил.

Все что не делается - к лучшему!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский