В Удмуртии на должность омбудсмена избран уроженец Воткинска Вениамин Соломенников

Воткинск

Нового омбудсмена выбрали на сессии республиканского Госсовета. 

26 февраля истек срок полномочий уполномоченного по правам человека Михаила Кокорина. В этот же день на очередной сессии республиканского парламента был избран новый омбудсмен. Им стал уроженец Воткинска Вениамин Соломенников. Как пишет ИА Сусанин, за назначение его на должность уполномоченного по правам человека Удмуртии проголосовали 57 депутатов, против высказались 10. 

Кандидатура Соломенникова была предложена на этот пост главой Удмуртии Александром Соловьевым. В июле прошлого года глава республики назначил его своим внештатным советником.

После назначения Соломенникова на новый пост, республиканские парламентарии проголосовали за сложение его депутатских полномочий. 

Справка: Вениамин Соломенников родился 23 октября 1954 года в Воткинске. В 1980 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и в 1984 году Свердловскую высшую партийную школу (ныне – Уральская академия государственной службы). В 1972 году начал трудовую деятельность токарем Воткинского машиностроительного завода. Служил в Советской Армии.

1975-1982 годы – инструктор, завотделом, первый секретарь Воткинского горкома ВЛКСМ.

1982-1984 годы – слушатель Свердловской высшей партийной школы.

1984-1990 годы – завотделом, второй, первый секретарь Игринского райкома КПСС, Председатель Игринского районного Совета народных депутатов.

1990-1993 годы – руководитель пресс-службы МВД Удмуртской Республики.

1993-1997 годы – исполнительный директор республиканских фондов социальной поддержки населения.

1997-2003 годы – государственный контролер, начальник Управления Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики.

2004-2005 годы – научный сотрудник Удмуртского филиала по исследованию проблем этнополитики и государственного строительства Института философии и права УРО РАН.

2005-2007 годы – председатель Комитета Удмуртского регионального отделения Народной партии Российской Федерации.

С мая 2007 года – заместитель председателя Правления Удмуртского регионального отделения ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

С октября 2010 года – генеральный директор ООО «ЦИК-финанс».

Член центрального совета политической партии «Справедливая Россия» с 2012 года. Член совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» с 2007 года. 1 сентября 2011 года избран секретарем бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике.

Избирался депутатом Воткинского горсовета и Игринского райсовета, Совета депутатов муниципального образования «Воткинский район».

С октября 2012 года – депутат Государственного Совета Удмуртской Республики.

Имеет пять научных трудов. Награжден медалями, грамотой Удмуртской Республики.

Женат, имеет детей и внуков.

Фото Известия УР
 

  • Дата: 27 Февраль, 2015 - 05:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 961
 

Комментарии

Изменник Логина аватар

Изменник Логина (не проверено)
27 Февраль, 2015 - 05:31

Я и знать то не знал. что есть такая должность.
Паркмен, супермен, омбудсмен.... какие еще есть словечки?



Налоговый инспектор аватар

Налоговый инспектор
27 Февраль, 2015 - 05:53

омбудсмен. РАСШИФРУЙТЕ ,ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ И КАКИЕ У НЕГО ФУНКЦИИ?ЧТО ЗА ПЕРЕЦ НЕПОНЯТНЫЙ



крутая герла аватар

крутая герла
27 Февраль, 2015 - 08:52

Вот давайте приступайте к обязанностям, Вениамин Соломенников. Администрация горожан не бреет, права ВТВ на получение информации нарушает.



зануда аватар

зануда
28 Февраль, 2015 - 16:08

тернист, страшно тяжел и лежит на грани человеческих возможностей трудовой путь Вениамина Васильевича... А то, что каждые два-три года менял не только место работы, но и область деятельности, так это исключительно из природного чувства -ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!
Но бывший исполнительный директор республиканских фондов социальной поддержки населения, научный сотрудник Удмуртского филиала по исследованию проблем этнополитики и государственного строительства Института философии и права УРО РАН, а также генеральный директор ООО «ЦИК-финанс» не может себе позволить расслабиться - только вперёд! всё для человека и во имя человека!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский