Житель Башкирии открыл в Удмуртии интернет-магазин по продаже спайсов

Воткинск

Молодого человека направил в Ижевск международный наркосиндикат. 

24-летний житель Башкирии приехал в Ижевск для организации оптовой сети по сбыту синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, с таким поручением молодого человека направил международный наркосиндикат, выступающий под вывеской некоего «интернет-магазина», основным товаром которого являются синтетические наркотики. 

Молодой человек снял квартиру и через интернет начал подбирать участников в свою наркосеть. Через тайниковые операции наркодистрибютер передавал своим подельникам оптовые партии «солей» и курительных смесей. Далее наркотики сбывались непосредственно потребителям мелким оптом или разовыми дозами. При этом прямых контактов между звеньями преступной цепочки не было, друг друга они не знали, связь осуществляли через интернет.

19 февраля дистрибьютор спайсов был задержан с поличным: он только что осуществил три закладки наркотика в тайники - в общей сложности более 230 разовых доз.
 
При обыске на его съемной квартире оперативники наркоконтроля обнаружили 1,4 килограмма спайса и более 380 граммов синтетического наркотика. 

В течение месяца сотрудники наркоконтроля выявляли все звенья преступной цепи. Был проведен ряд задержаний. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Молодому человеку грозит до 20 лет тюремного заключения.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский