Воткинский район встал на лыжи

Воткинск

Лыжня на приз Галины Кулаковой состоялась в Воткинском районе

Субботнее утро для любителей лыжного спорта началось активно. Спортсмены и тренеры заранее приехали в село Перевозное - проверяли  трассу и готовили свой главный инвентарь – лыжи, к забегу. Соревнования имени знаменитой лыжницы проходят в Удмуртии уже в 14-й раз. 

К сожалению, впервые сама Галина Кулакова по состоянию здоровья не смогла присутствовать на соревнованиях в ее честь. Впрочем, гости приехали весьма титулованные. Например, Георгий Буранов, который в том же году, что и Галина Кулакова, стал чемпионом мира, но только среди юниоров. 
 
Сотни спортсменов из Воткинского района стали участниками лыжного забега. Их возрастная группа довольно обширная - от 5 до 70 лет. В этом году участников и болельщиков лыжни согревало не только солнце, но и главный олимпийский огонь. Его зажгли на открытии лыжни в Перевозном.

Удача в этом году улыбнулась участникам из Верхней Талицы. Именно это команда победила в общекомандном зачете. Вторыми стали спортсмены из Первомайского. третьими на пьедестале почета разместилась команда из села Светлое.

 

Комментарии

Сигизмунд аватар

Сигизмунд
2 Март, 2015 - 11:24

а когда Кулакова уйдёт в мир иной, соревнования останутся?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский