В Воткинске обнаружена фальшивая пятитысячная купюра

Воткинск

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике сообщает, что сотрудниками одного из банков г.Воткинска была обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки, которая поступила из другого финансово-кредитного учреждения города. В настоящее время купюра направлена на исследование.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: изготовление и сбыт поддельных денег относятся к числу тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на основы денежной системы государства и регулирования денежного обращения в Российской Федерации. Данные деяния представляют собой угрозу экономической безопасности страны.

Характерными местами сбыта поддельных денежных купюр являются магазины по продаже одежды и обуви, канцелярских товаров, салоны по оказанию услуг сотовой связи, сетевые магазины. В связи с эти при расчетах необходимо проявлять бдительность, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02» («022» – со всех мобильных). Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у Вас подозрение.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский