ОСАГО

Как у нас с полисами? Есть ли очереди? Где можно купить без допов?

 

Статья из сайта zr.ru

По закону

Владелец транспортного средства вправе выбрать любого страховщика, работающего в системе ОСАГО. Страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, представившему необходимые документы. Запрещено навязывать дополнительные услуги при продаже полисов ОСАГО. За необоснованный отказ в заключении договора страхования или навязывание дополнительных услуг страховщик должен быть оштрафован на 50 000 рублей.

 

Если вы столкнулись с подобными нарушениями, зафиксируйте их и обратитесь с заявлением в территориальное подразделение ЦБ РФ.

 

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ КОМПАНИИ

Наш рейд показал, что в Калуге купить полис быстро и в строгом соответствии с законом фактически невозможно. Нужно или занимать очередь среди ночи и терять минимум полдня, или платить за лишние услуги. Об этом же говорят письма читателей. Увы, ситуация типична для большинства российских регионов.

  Заговор ОСАГО: как быть со страховым произволом В октябре серьезно увеличились тарифы на ОСАГО. Но ситуацию на рынке обязательного страхования это никак не изменит.  

Полагаю, причина вот в чем. Поначалу ОСАГО было для страховщиков весьма рентабельным делом. Повсеместная практика урезания компенсаций позволяла получать приличные барыши. А когда недовольные валом повалили в суды, решения выносились в пользу автовладельцев. Причем суммы компенсации, как правило, двукратно превышали первоначальные.

 

На рынке даже появилось огромное количество юристов, специализирующихся именно на тяжбах со страховыми компаниями. Страховщики сразу же затрубили об убыточности ОСАГО и потребовали увеличить стоимость их услуг. Но и после повышения тарифов на 30% они дружно заявляют, что ОСАГО не вышло на безубыточный уровень. Теперь нашлась другая причина: дескать, виновато падение рубля, обнулившее предполагавшуюся ранее выгоду. А раз заработать не получается, то одни сократили продажи полисов ОСАГО до минимума, а другие стали навязывать договоры «в нагрузку» – ведь на дополнительных услугах можно недурно заработать. Как правило, в довесок к полису ОСАГО предлагают застраховать жизнь, имущество, квартиру, дачу. Цена такого пакета увеличивает изначальную стоимость ОСАГО вдвое. Не нравится – иди к другим, авось повезет.

 

Не повезет! Страховые компании ополчились против автовладельцев, хотя мы являемся для них клиентами. Более того, хотим оплатить услуги, фактически навязанные нам в свое время государством, причем навязанные не без помощи самих страховых компаний и Российского союза автостраховщиков. Но деваться некуда: без полиса машину на учет не поставишь и дальше первого гаишника не уедешь.

Мораль проста. Когда страховщик не может на нас хорошенько заработать, мы становимся ему неинтересны. Вот и вся циничная логика рынка.

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
6 Март, 2015 - 09:24

Без допов нигде не купишь. Страховщики о*уели.
Несколько лет страховался в росгосстрахе. Нынче он поставил ультиматум - докупить допы минимум на 1500р. без возможности торга. Послал нахрен эту контору. Нашёл другую, где удалось сторговаться за 1000р.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Налоговый инспектор аватар

Налоговый инспектор
6 Март, 2015 - 09:37

ну не знаю , у меня все норм



tailor аватар

tailor
6 Март, 2015 - 10:05

в росгосстрахе навязали "обязательное страхование жизни" за 1000 руб.-без него никак не засТРАХУЮТ. В других конторах вообще послали,т.к не заводчанин, не бюджетник и не нефтяник.В Иже та же хня,



Налоговый инспектор аватар

Налоговый инспектор
6 Март, 2015 - 11:15

капни прокурору -только с фактамим, прокурорр новый ему палки нужны- всех отимеют



Daddez аватар

Daddez
6 Март, 2015 - 10:30

СОГАЗ на Мира 3



ЖПЧШЦ аватар

ЖПЧШЦ
6 Март, 2015 - 14:21

Там только заводчан.



Daddez аватар

Daddez
7 Март, 2015 - 01:38

Нет. Я не заводчанин, а застрахован в СОГАЗе



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
26 Май, 2015 - 18:27



Я вас приветствую на удмуртской земле аватар

Я вас приветствую на удмуртской земле (не проверено)
26 Май, 2015 - 18:31

Ты прям прочитал мои мысли, хотел тоже блог забабахать на эту тему.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
26 Май, 2015 - 20:01

Клал росгосстрах на предписания
Слышала, что по закону в течении 2х недель можно подойти в офис и отказаться от навязанной страховки, типа "передумал". Обязаны вернуть деньги



заноза аватар

заноза
26 Май, 2015 - 20:52

Я в СОГАЗЕ без всяких допов сделала за 30 минут.Ни к заводу,ни к бюджету не имею отношения.Правда,страхуюсь только там уже лет 6.



PAHAN аватар

PAHAN
27 Май, 2015 - 19:02

Езжай в Ижевск там конкуренция большая, без очередей любая контора застрахует... даже СОГАЗ... даже если не заводчанин...
Сам страховался в СОГАЗе, цена не радует... Обещали на 40-60% подорожание, по факту без допов на 100%. А в росгосстрахе на все 150%, по моему там КМБ не учитывают. Короче проще заплатить штраф. ИМХО



ded_moroz аватар

ded_moroz
24 Февраль, 2016 - 06:21

Подскажите, где сейчас можно купить страховку без допов?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
24 Февраль, 2016 - 19:05

Зайди на сайт росгосстраха, оформи электронный. Мы в декабре оформляли. Быстро, удобно и без допов(и не дорого, по крайней мере у нас вышло около трех).



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
25 Февраль, 2016 - 13:27

Распечатала электронный страховой полис, уже предъявляла. Инспектора вполне устроило. Кстати это все прописано на сайте.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
25 Февраль, 2016 - 16:54

В законе четко указано, что электронный полис равнозначен документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью (абз. 5 п. 7.2. ст. 15 закона об ОСАГО). Однако и электронный полис ОСАГО желательно распечатать и возить с собой, поскольку в действующее законодательство еще не внесены изменения, отменяющие обязанность водителей иметь полис на руках (абз. 5 п. 2.1.1 ПДД).
В любом случае, как в ролике сказано, можно съездить в страховую и получить бланк. В любом случае так проще, чем отбиваться от допов.



водитель аватар

водитель
25 Февраль, 2016 - 16:59

А в страховой тебе "нормальный" полис никто не даст. Ответ - где страховался туда и иди. А полиционерам от ГИБДД подавай полис установленного образца, согласно ПДД.

водитель



водитель аватар

водитель
25 Февраль, 2016 - 17:05

У меня тоже 2 авт-ля и за каждый заплатил в пределах 2,5 тыщ. В разных компаниях.

водитель



водитель аватар

водитель
25 Февраль, 2016 - 17:41

Гранд мерси )))

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский