Чемпионат Мира по биатлону стартовал в финском Контиолахти

Воткинск

Вчера, 5 марта, в Контиолахти (Финляндия) стартовал чемпионат мира по биатлону. В первой дисциплине "Смешанная эстафета" за сборную России бежали и стреляли Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин.
 

Первый блин у российских стреляющих лыжников вышел комом, наша сборная финишировала лишь 10-й позиции с 2-минутным отставанием от победителей. Заметно было, что наши ребята заметно уступают ходом своим соперникам: за всю гонку на восьми рубежах они допустили всего 2 промаха. Победителями стали чешские биатлонисты, второе место заняли французы, третье - норвежцы.
 

На первом этапе за сборную России бежала россиянка Яна Романова, она не допустила ни одного промаха, но на финиш своего этапа она прибежала 7-й с отставанием в 36 секунд от лидера. Второй этап за Россию бежала Ольга Подчуфарова. Первая стрельба прошла с одним промахом, вторая - чисто, но отставание от лидера было большим, более 1 минуты и девятое место при передаче эстафеты мужчинам. Третий этап за Россию бежал Максим Цветков. За свои 2 этапа он допустил всего 1 промах, но его отставание на финише этапа составляло уже почти две минуты. Завершал гонку за Россию лидер нашей сборной, олимпийский чемпион Антон Шипулин. Он не допустил ни одного промаха, а на финиш в итоге пришел десятым.

Сегодня у биатлонистов день отдыха, а 7 марта пройдут две спринтерские гонки.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский